Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство утвердило план развития биотехнологий на 3 года

Одна из государственных задач – в 10 раз увеличить число медицинских организаций, аккредитованных на клинические исследования клеточных продуктов.

Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее дорожную карту «Развитие биотехнологий и генной инженерии» на 2018-2020 годы. Документ разработан Минэкономразвития РФ.

Цель дорожной карты – развитие внутреннего спроса, производства и экспорта биотехнологической продукции, формирование институциональных условий для глубокой модернизации технологической базы промышленности за счет массового внедрения в производство методов и продуктов биотехнологий, говорится в документе.

По плану, объем производства продукции на основе промышленных биотехнологий в 2018 году составит 12,9 млрд рублей, в 2019 году – 13,6 млрд рублей, в 2020-м – 14,8 млрд рублей.

Планируется, что в 2019 году в России появится первый производственный центр разработки и доклинических исследований с лицензией на производство биомедицинских клеточных продуктов, а в 2020 году таких центров в стране будет два.

Количество медицинских организаций, аккредитованных для проведения клинических исследований биомедицинских клеточных продуктов, по ожиданиям, вырастет с пяти в 2018 году до 50-ти в 2020-м.

Также, по планам, в 2019 году в России появятся биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции, и в 2020 году их будет насчитываться 13.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: