Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Димитровграде благоустроят «портовый микрорайон»

Такое обязательство взяло на себя правительство Ульяновской области в рамках соглашения с ПАО «КАМАЗ» по модернизации ДААЗа.

Фото: yandex.ru/maps

По меморандуму о сотрудничестве с ПАО «КАМАЗ» и Фондом развития моногородов правительство Ульяновской области должно выделить дополнительное финансирование на благоустройство Димитровграда, сообщил журналистам глава региона Сергей Морозов в минувшую пятницу.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

– Правительство Ульяновской области – я дам соответствующие поручения – увеличить объем финансирования благоустройства, развития инфраструктуры и создания комфортной среды проживания в Димитровграде. Особое внимание будет уделено Первомайскому, «портовому» району. Огромное количество людей будет приезжать с разных уголков Российской Федерации иностранных государств на площадку автоагрегатного завода. И нам бы хотелось, чтобы они видели максимально благоустроенное муниципальное образование. Мы точно приведем в ближайшее время дворовые территории в достойное состояние и уделим внимание Дубовой роще, пляжной зоне в районе порта и территории рядом со спортивным комплексом «Торпедо».

Напомним, по меморандуму, подписанному 15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи, ПАО «КАМАЗ» создаст на базе Димитровградского автоагрегатного завода индустриальный парк нового формата. Общая площадь парка по планам составит 150 тыс. кв. метров, инвестиции в проект оцениваются в 750 млн рублей.

Добавим, что в Димитровграде завершилось благоустройство территории, прилегающей к ФВЦМР ФМБА России. «Со своей стороны регион выполнил взятые на себя обязательства по созданию инженерных сетей в центре медицинской радиологии. Свыше 400 млн рублей направлено на ремонт дорожного покрытия, более 65 млн рублей – на создание комфортной городской среды, почти 200 млн рублей – на ремонт близлежащих многоквартирных домов и около 800 млн рублей – на решение жилищных вопросов сотрудников центра. Значительные средства будут выделены на обновление объектов социальной инфраструктуры», – сообщили uldelo.ru в пресс-службе правительства Ульяновской области.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: