Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Коммуналка» в один клик

Оплачивать ЖКУ и квартплату становится все проще.

Сейчас уже не надо стоять в очереди в РИЦ, на почте, платя при этом комиссионный сбор.

Современные технологии сделали этот процесс максимально удобным. А главное – экономным. Целый ряд способов – оперативных и не обременяющих семейный бюджет – предлагает Сбербанк.

Оплата экономная и удобная

– Традиционно это оплата через кассу – говорит Ризида Фатыхова, заместитель управляющего Ульяновским отделением ПАО Сбербанк, – наличными или картой. Этот способ остается довольно популярным и по сей день. И даже если вы не взяли с собой платежный документ, как правило, достаточно сообщить название организации–получателя, номер лицевого счета плательщика или адрес домовладения.

Также просто оплачивать «коммуналку» через банкоматы и терминалы – любой картой (зарплатной, кредитной, социальной, молодёжной и другими). Быстрее всего - по штрих коду на платёжном документе. Но даже если у вас нет при себе этого документа – правильно провести платёж всегда кредитной, социальной, молодёжной и другими).

Если оплачиваете наличными, то в автомате предусмотрена возможность перевода сдачи на счет мобильного телефона.

Интернет в помощь

Еще проще платить через интернет. Тут и ходить даже никуда не надо. Сервис «Сбербанк Онлайн» избавит вас от необходимости даже вставать со стула. Плюс – безопасность и конфиденциальность. К тому же сервис не позволит вам ошибиться, даже если вы самый рассеянный человек в мире: он проверяет вводимые реквизиты на корректность, а сам момент совершения оплаты подтверждается одноразовыми паролями в смс-сообщениях от банка.

Но даже и это не предел мечтаний! Можно вообще настроить автоматическую оплату, если у вас есть банковская карта. Просто подключаете услугу «Автоплатеж» (в банке или в личном кабинете), прописываете дату оплаты (день зарплаты, например), – и все. Накануне списания приходит СМС с реквизитами, суммой и кодом отказа. Отказаться от списания средств можно, если вас вдруг что-то не устроило. Обучиться этому легко – на сайте есть пошаговая инструкция.

И, наконец, заплатить можно со смартфона, даже если вы в лесу собираете грибы. Возможности практически те же, что в личном кабинете. Плюс приятный бонус: при оплате можно использовать штрих-код с платежного документа, сфотографированный камерой смартфона. Ваша забота – лишь подтвердить оплату. А чек по операции всегда можно распечатать через банкомат/терминал, Сбербанк Онлайн или в офисе банка.

На правах рекламы

По теме:

1075
Рубрика: Финансы
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: