Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Прогноз: в 2018 году инвестиции
в ульяновские турпроекты
составят 600 млн рублей

По информации Агентства по туризму Ульяновской области, в этом году в регионе планируется реализовать 12 инвестиционных проектов в отрасли.

Фото: Татьяна Задорожняя

Это проекты по строительству сервисных туристических площадок, туристско-рекреационных зон и отелей, сообщила руководитель ведомства Юлия Скоромолова.

Также Юлия Скоромолова отметила, что в бюджет региона ожидается поступление дополнительных средств благодаря приему болельщиков в рамках предстоящего чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Планируется, что Ульяновскую область посетят 500 тыс. иностранных и российских туристов. Объем оказанных гостиницами платных услуг составит не менее 1,75 млрд рублей. В результате дополнительно в виде налогов в регион поступит свыше 160 млн рублей, пишет пресс-служба облправительства.

12 марта во время VI саммита Российско-Китайского туристического форума в Москве Агентство по туризму Ульяновской области и объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ» заключили соглашение о налаживании еженедельного приема организованных тургрупп из Китая.


Юлия Скоромолова
руководитель Агентства по туризму Ульяновской области

– С учетом достигнутых договоренностей у нас есть основания прогнозировать динамику увеличения потока туристов из КНР на 300%, а в рамках реализации брендового маршрута и реализации конгрессных мероприятий ожидается рост турпотока на 50%.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: