Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Улет» получил «Оскар»
в сфере развлечений

Ульяновский аквапарк признан лучшим в России и СНГ, выиграл главную премию престижного международного конкурса «Golden Pony Awards».

Фото: Татьяна Задорожняя

Наличие аквапарка в городе красноречиво говорит об уровне его развития. Чуть более двух лет назад в Ульяновске на территории «Александровского парка» появился многофункциональный комплекс с бассейнами, водяными горками и другими аттракционами.

Первое время горожане присматривались к новому объекту: в первую зиму в «Улете» было немного посетителей. Сегодня в среднем «Улет» посещают от 1,5 до 2 тысяч человек в день, а нынешней зимой и вовсе был побит летний рекорд: в один из дней в аквапарке побывало более трех тысяч гостей! Среди них не только ульяновцы: по номерам автомобилей на стоянке возле аквапарка можно изучать географию Поволжья – Саратов, Мордовия, Чувашия, Пенза…

Ульяновский аквапарк оценили не только его посетители, но и профессионалы. Недавно «Улет» выиграл главную премию в одном из самых престижных международных конкурсов в развлекательной сфере «Golden Pony Awards». Награду – золотую статуэтку пони – руководству ульяновского аквапарка вручили на международной выставке аттракционов, развлекательного оборудования и услуг для индустрии развлечений «РАППА ЭКСПО-2018» в Москве.

Независимые эксперты признали ульяновский «Улет» аквапарком, отвечающим высоким стандартам качества и безопасности. Оценивалась и доступность комплекса для всех слоев населения, в том числе маломобильных граждан, интересное проектное решение. В России много типовых аквакомплексов, но вот второго такого просто нет. По многим критериям «Улет» обогнал действующие аквапарки Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Беларуси.

Кстати, ульяновский опыт оказался полезным для ряда российских регионов (например, Тюмени), где сейчас идет строительство многофункциональных водных комплексов.

На пресс-конференции с участием ульяновских журналистов и блогеров директор «ООО «Александрия» Алексей Рогов признался, что никто из его компании не догадывался о том, что аквапарк посетили члены экспертного жюри.

Среди спикеров пресс-конференции не случайно присутствовал медработник: аквапарк несет не только большую социальную нагрузку, но и является источником хорошего самочувствия.


Ирина Соловьева
педиатр, к.м.н., профессор

– Посещение аквапарка – это не только весело и интересно, это поход за здоровьем, удовольствие от оздоровительных мероприятий, которые проходят в игровой форме. У водных процедур много положительных моментов, прежде всего, это закаливание, эмоциональный подъем. Разумеется, при соблюдении определенных условий. В аквапарке все эти условия соблюдены, здесь все продумано.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: