Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

МГУ откроет в Ульяновске
центры IT-компетенций

Глава региона Сергей Морозов и ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке кадров для цифровой экономики.

Фото: pixabay.com

По документу, Московский государственный университет создаст центры компетенций в сфере цифровой экономики на базе ульяновских вузов, научных организаций и компаний. Стороны планируют совместно решать конкретные учебно-образовательные и научно-технические задачи, реализовывать различные проекты и программы.

Первые центры компетенций МГУ откроет в Ульяновском государственном университете и Ульяновском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на первого зампреда облправительства Екатерину Уба.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

– Тесное взаимодействие с московскими коллегами даст нам возможность корректировать образовательные и просветительские программы. Поскольку МГУ – лидер образования в стране, подписанное соглашение станет серьезным шагом в подготовке кадров для новой экономики на базе наших университетов.

По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, в Ульяновской области планируется развивать новые направления обучения. Сообщается, к примеру, что УлГУ будет готовить специалистов по технологиям виртуальной и дополненной реальности.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: