Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Весеннее обнуление:
диджитал-советы ведения онлайн-кассы для ульяновского бизнеса

Этой весной предпринимателей обязали пользоваться новыми кассами с выходом в интернет. Эксперты МТС разобрались, как можно ульяновским бизнесменам извлечь выгоду из нововведений и в соответствии с 54- ФЗ, а также собрали полезные диджитал- советы по переходу на новые гаджеты. Кстати, до вступления закона в силу МТС обнулила плату за товароучётное ПО, интернет-трафик и доступ к ОФД для малого бизнеса.

Совет №1:

Кассовый аппарат придется заменить на новый- просто потому, что этого требует закон. Теперь он должен быть оборудован фискальным накопителем — устройством, которое хранит данные в зашифрованном виде и передаёт её через интернет оператору фискальных данных (ОФД), а тот — в Федеральную налоговую службу. Именно это устройство и называют онлайн-кассами.

Совет №2:

Впрочем, не всех ульяновских предпринимателей эти новшества коснутся. Кассовая техника не нужна, например, тем, кто сдает в аренду своё жилье,продавцам газет, мороженого, овощей и фруктов вразвал, продуктов и напитков из автоцистерн. Также в этом списке некоторые категории аптек и предпринимателей из отдалённых населённых пунктов.. Но если вы — плательщик ЕНВД или индивидуальный предприниматель на патентной системе налогообложения (ПСН), то на новый тип касс вы должны перейти до 1 июля 2018 года. Придётся озаботиться покупкой новой кассы и предпринимателям из сферы услуг.

Совет №3:

И еще – при активации кассы, а точнее её регистрация в ОФД и налоговой, есть ряд тонкостей: ошибка на этом этапе может привести к необходимости покупки нового фискального накопителя. Сделать всё и сразу правильно помогут профессионалы: если приобрели кассу в МТС, оставьте заявку на её регистрацию в личном кабинете на сайте.

Совет №4:

Чтобы не получить штраф - и не один - тянуть с переходом на онлайн –кассу все же не стоит. За каждый «пробитый» чек на устаревшем оборудовании индивидуальному предпринимателю придётся заплатить 3 000 рублей. Если же это будет делать ООО, то санкции вырастут до 10 000 рублей. При неоднократном злоупотреблении – ульяновским бизнесменам грозит административный арест и запрет на работу до 90 дней.

Совет №5:

Для большинства предпринимателей, которым необходимо обновить контрольно-кассовую технику, важна мобильность ККТ. Один из таких представителей — «МТС Касса»: легкое и компактное устройство – вес всего 900 граммов - непрерывно работает на одном заряде аккумулятора до 10 часов, а в режиме ожидания — до 5 суток. Важно, что это ПО легко интегрируется с Ecwid и 1С Битрикс.

Совет для экономных:

Средняя цена самого устройства — 18 000—20 000 тысяч рублей. А особой сложности в их поисках нет – например, готовый комплект такого устройства можно приобрести в ближайшем салоне МТС или на сайте ритейлера, в том числе в рассрочку.

Читай еще больше полезных обзоров, технологических лайфхаков на МТС/Медиа

2730
Рубрика: IT
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: