Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России создадут сеть центров обслуживания самолетов SSJ 100 и МС-21

Правительство РФ готово предоставить субсидии на реализацию этих проектов.

Фото: пресс-центр АО "Авиастар-СП"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении субсидий на создание сети сервисных центров по обслуживанию самолетов «Сухой Суперджет 100» и МС-21, которая должна обеспечить их бесперебойную эксплуатацию.

В федеральном бюджете в 2018 году на эти цели предусмотрено 1,13 млрд рублей, на 2019 и 2020 годы запланировано 1,22 и 2,41 млрд рублей соответственно, говорится в документе.

Субсидии смогут получить российские компании, реализующие проекты создания сервисных центров в России и за рубежом, работающих по системе 24/365. По мнению Минпромторга, разработавшего этот документ, сеть таких центров обеспечит бесперебойную эксплуатацию лайнеров SSJ 100 и МС-21.

Кроме того, субсидии будут предоставлены изготовителям воздушных судов на возмещение части затрат на формирование первоначального склада запасных частей покупателей воздушных судов, обеспечение средствами наземного обслуживания, переподготовку авиационного персонала для воздушных судов нового типа, поставляемых заказчикам.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: