Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области подвели итоги голосования за проекты благоустройства

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и губернаторской программы «Пятилетка благоустройства» в 2018 году по итогам проведения прямого рейтингового голосования планируется благоустроить 17 парков, аллей, скверов и площадей.

Фото: https://vk.com/parkng

На эти цели выделено порядка 230 млн руб из федерального бюджета, так же будут направлены средства из областного и местных бюджетов. Всего на голосование было выставлено 73 проекта, отдать свой голос пришли 143 тыс.человек.

Муниципалитетам предстоит до 20 апреля заключить договоры с проектными организациями и архитекторами на доработку дизайн-проектов.

Уже этим летом начнется благоустройство следующих территорий:

  • в Ульяновске – парк «Прибрежный» (Новый город) и бульвар «Камышинский» (Засвияжье)
  • в Димитровграде – «Аллея учителей», «Дубовая роща» и парк Духовности
  • в Большом Нагаткино – парк «Семейный»
  • в Ишеевке – парк «Вдохновение»
  • в Новоспасском – парк Победы
  • в Майне – парк у дома культуры
  • в Барыше – сквер Энтузиастов и сквер Влюбленных
  • в Сенгилее – парковая зона набережной Волги
  • в Мулловке – парк Рождественского
  • в Инзе – парк Диатомового комбината
  • в Карсуне – парк культуры и отдыха
  • в Николаевке – площадь Ленина
  • в Октябрьском – парк 55-летия Победы.

Заняться проектами, которые получили оставшиеся места в рейтинге, планируется в следующие четыре года, программа по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. Однако, как отметила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова, количество территорий, обновление которых может начаться уже в этом году, может увеличиться после проведения расчета стоимости объектов или при получении дополнительного финансирования по итогам участия в федеральных и региональных конкурсах.


Александр Макаров
глава администрации Инзенского района Ульяновской области

– Проголосовало более 5 тысяч избирателей, это 33% жителей района старше 14 лет. Наибольшее количество голосов набрал парк Диатомового комбината – 1821 голос. Жители Инзы с большим энтузиазмом участвовали в обсуждении программы благоустройства городской среды: этот проект подтолкнул их к более активному участию в жизни города.


Светлана Колесова
зампред правительства Ульяновской области

– Рейтинговое голосование стало итогом большой совместной работы органов власти, общественности, жителей, архитекторов. Назову несколько цифр: по итогам предварительного сбора предложений мы получили около 35 тысяч анкет, в общественных обсуждениях проектов благоустройства приняли участие более 45 тысяч человек, проголосовало за территории и проекты порядка 143 тысяч человек. Это был первый в истории региона подобный опыт такого масштабного вовлечения жителей в процессы благоустройства. Безусловно, такой живой диалог положительно сказывается на эффективности реализации проекта: мы создаем общественные пространства для проведения отдыха и досуга именно с тем наполнением, который важен для большинства ульяновцев.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: