Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бизнес для вуза.
Вуз для бизнеса

Одним из знаковых событий февральской недели науки в регионе стало открытие Центра землеустроительного проектирования, оценки земель и экспертизы в Ульяновском государственном аграрном университете. Главная цель проекта, реализованного в формате ГЧП, - подготовка конкурентных специалистов для новой ульяновской экономики.

ООО «Независимость»

Государственно-частное партнерство

Вуз, носящий имя реформатора Петра Столыпина, - настоящая кузница кадров для АПК и других отраслей народного хозяйства страны. Так, на факультете агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств обучаются студенты по направлению «Землеустройство и кадастры».

Недавно в УлГАУ был сделан серьезный шаг для реализации практико-ориентированного подхода в образовании – распахнул двери Центр землеустроительного проектирования, оценки земель и экспертизы.

Уникальный проект был реализован с помощью частных инвестиций, в качестве партнера УлГАУ им. П.А. Столыпина выступила ГК «Независимость».

Во время праздничной церемонии, посвященной открытию специализированной аудитории, ректор вуза Александр Дозоров признался, что еще лет пять назад и не подозревал о том, что государственно-частное партнерство станет трендом современности, что бизнес будет так активно участвовать в организации учебного процесса, что между потенциальными работодателями и университетом возникнет такое понимание.

- Реализация образовательных программ подразумевает привлечение бизнеса, потому что за ним, тот пласт навыков, который никак не может дать преподаватель вуза, - добавил декан факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Александр Тойгильдин. – Учебный процесс происходит намного интереснее и эффективнее, когда подключаются люди дела. И сам бизнес может использовать учебные помещения для проведения семинаров, рабочих встреч и т.д. Так что новый центр, открытый на нашем факультете при помощи ГК «Независимость», это больше, чем учебная аудитория.

Председатель УРОООО «Деловая Россия», известный предприниматель Руслан Ильясов заверил, что его общественная организация будет всячески поддерживать столь важный образовательный проект.

- Мы готовы взять на себя просветительскую функцию, выступать в качестве экспертов, менторов: знания дают безграничные возможности, за ними реактивное движение вперед – для региона, всей страны! - подчеркнул Руслан Ильясов.

А председатель УРО «ОПОРА России» Николай Солодовников отметил, что в настоящее время страна переходит к исчислению налога на имущество физлиц и организаций, исходя из его кадастровой стоимости. И благодаря инициативам общественных деятелей (среди них - член УРО «ОПОРА России» Валерий Андриянов), направленных на реальную поддержку предпринимателей, в нашем регионе одна из самых низких в стране ставок налога на имущество

Социальный проект ООО «Независимость»

У ООО «Независимость» давние связи с аграрным университетом: студенты УлГАУ им. П.А.Столыпина часто проходят практику в холдинге. Лучших принимают в штат: почти половина специалистов дружной команды ГК «Независимость» – выпускники сельхозакадемии.

Сегодня сотрудничество известного ульяновского холдинга и вуза вышло на новый уровень. Слово – топ-менеджерам ГК «Независимость».

Руководитель ГК «Независимость»,оценщик, сертифицированный судебный эксперт по автомеханической экспертизе и медиации, представитель по Ульяновской области Национального объединения судебных экспертов Валерий Андриянов:

- Идея создания Центра землеустроительного проектирования, оценки земель и экспертизы в УлГАУ родилась в стенах нашей компании около двух лет назад. Наступило время, когда мы всерьез задумались о пропаганде специальности, которая жизненно необходима стране, о дополнительной мотивации студентов, о дальнейшем трудоустройстве молодых специалистов.

В результате длительного подготовительного процесса была создана современная учебная аудитория для подготовки землеустроителей, кадастровых инженеров. Надеемся, что Центр в УлГАУ поможет будущим специалистам не только получить практические навыки, но и впоследствии быстрее адаптироваться на новых рабочих местах, в том числе, в Группе компаний «Независимость».

Руководитель Лаборатории строительно – технической и землеустроительной экспертиз, сертифицированный судебный эксперт, инженер –проектировщик ООО «Независимость» Светлана Андриянова​​​​​​​:

- В своей работе мы исповедуем философию «здравого перфекционизма»: стремимся к совершенству во всем, что делаем. Студенты, которые выходят из стен вуза, должны наглядно представлять, чем они станут заниматься в жизни, чем будут полезны для общества, для родного города и региона.

И мы, практикующие эксперты, можем подсказать будущим специалистам как их знания смогут помочь людям в решении различных проблем, в том числе, при судебных тяжбах.

Сертифицированный судебный эксперт – землеустроитель, и.о. начальника отдела кадастра и геодезии, кадастровый инженер ООО «Независимость» Елена Андреева​​​​​​​:

- Я часто сталкиваюсь с ошибками, допускаемыми кадастровыми инженерами при выполнении кадастровых работ. Передавая свой опыт и знания будущим кадастровым инженерам в учебном центре, хочется, прежде всего, предотвратить появление ошибок в кадастре недвижимости, показать практическую составляющую нашей работы, научить применять полученные теоретические знания в своей работе, ну и конечно же привлечь свежие силы в нашу профессию.

И.о. генерального директора ООО «Независимость», оценщик I категории, сертифицированный судебный эксперт по товароведческим и оценочным экспертизам Елена Павловская​​​​​​​:

- Для компании – это социально значимый проект с большими перспективами: мы будем давать студентам практические знания. На базе нового Центра на агротехническом факультете УлГАУ мы готовы проводить семинары с привлечением специалистов-практиков из других городов, самим развивать преподавательскую деятельность. И это будет полезно для всех.

Вероника Градова

СПРАВКА

Группа компаний «Независимость» - динамично развивающаяся компания, предоставляющая эффективные решения для бизнеса в сфере профессиональных услуг. Сегодня это одно из ведущих экспертных и оценочных учреждений региона с представительствами в Москве и Московской области, Самаре, Крыму.

Все специалисты, работающие в компании, имеют сертификаты. Есть успешная практика ведения дел.

Наличие специалистов разных областей способствует эффективному решению задач клиента.

    • Соответствует международному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)
    • Является действительным членом палаты «Палата судебных экспертов им. Ю.Г. Корухова»
    • Официальный представитель в Ульяновской области НП СРО «Национальное объединение судебных экспертов»

Основные направления деятельности компании:

1.Оценка собственности,ущерба

2.Геодезия, кадастровые работы

3.Экспертиза промышленной безопасности

4.Лаборатория автотехнических экспертиз

5.Лаборатория криминалистических и товароведческих экспертиз

6.Лаборатория строительных экспертиз

7.Судебные экспертизы

1199
Рубрика: Экономика
Тэги: ГЧП , Вуз , УлГАУ
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: