Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Число банкротов в Ульяновской области в январе – марте выросло в 2,4 раза

По темпам роста количества дел о несостоятельности регион занял второе место в России.

Фото: pixabay.com

По данным Объединенного кредитного бюро, в первом квартале 2018 года в Ульяновской области были признаны банкротами 105 физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это в 2,4 раза больше уровня первого квартала 2017 года.

По темпам роста показателя Ульяновская область стала второй в стране после Магаданской области, где число банкротств выросло в 6 раз.

Всего за последние 2,5 года в Ульяновской области зафиксировано 412 банкротов, или 33 случая на 100 тыс. человек населения, сообщает ОКБ.

В России количество физлиц и индивидуальных предпринимателей, признанных банкротами в январе - марте 2018 года, выросло в 1,5 раза, до 8 966 человек к уровню первого квартала 2017 года. За этот же период число потенциальных банкротов увеличилось на 6%, следует из данных «Федресурса» 1 (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве) и ОКБ.

Лидерами по числу банкротств в первом квартале 2018 года стали Москва, где несостоятельными признаны 757 человек (+81%), Московская область – 552 банкрота (+51%), Башкортостан – 431 человек (+119%), Санкт-Петербург – 440 человек (+50%) и Краснодарский край – 310 человек (+56%).

Как поясняют в ОКБ, быстрый рост количества реальных банкротств связан с изменением технологии ведения процедур. Руководитель правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Эдуард Олевинский отмечает, что ведение дел о банкротстве граждан теперь осуществляется совершенно иначе – как правило, это хорошо организованные фабрики с разделением труда и экономией издержек, а не «мастерские по индивидуальному пошиву», как было в 2015 году и ранее.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: