Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УлГУ вошел в топ-600 вузов мира

Ульяновский государственный университет второй год подряд входит в рейтинг World leading universities 2017/2018.

Фото предоставлено УлГУ

Международный совет ученых подготовил Международный профессиональный рейтинг университетов в рамках программы «Global World Communicator (GWC), Education and Science». Экспертами при составлении рейтинга выступают профессора из университетов разных типов более чем 40 стран.

Основными параметрами рейтинга являются доступность и привлекательность информации, размещенной на англоязычной версии сайта вуза, академический уровень университета (состав студентов и сотрудников, качество программ обучения, публикационная активность и другое, цитируемость и репутация университета в мировых научных кругах.

По итогам ранжирования Ульяновский государственный университет включен в топ-600 вузов мира и топ-15 России. В первом списке УлГУ занял 437 место, во втором – 14. По показателю «информационная доступность» вуз второй год подряд находится на втором месте в России и на 151 месте в мире, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

В топ-600 вузов мира вошли 32 российских университета, в том числе два – в первую сотню рейтинга. Это Московский физико-технический институт (97 место) и МГУ им. Ломоносова (98 место).


***

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: