Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские работодатели готовы платить удаленным сотрудникам 30 тысяч рублей

Такие данные представила компания HeadHunter .

Фото: pixabay.com

Согласно данным hh.ru, по России в первом квартале 2018 года было размещено 41 079 вакансий с возможностью работать удаленно. В Ульяновской области их число составило 338, что вдвое больше, чем в первом квартале 2017-го. Однако доля таких вакансий на региональном рынке труда по-прежнему невелика – 3%.

На удаленную работу в Ульяновской области, прежде всего менеджеров по работе с клиентами, специалистов телемаркетинга и экспертов по привлечению корпоративных клиентов (42%). На долю административного персонала (менеджеры по продаже объектов недвижимости, операторы call-центра, ассистенты отдела маркетинга) приходится 28% всех предложений. На третьей позиции по количеству вакансий с удаленной работой находится сфера «IT, телеком» (27%). Здесь требуются менеджер по поисковой оптимизации (SEO), frontend-разработчики и data science специалисты.

Средняя зарплата, которую предлагают ульяновские компании будущим сотрудникам, работающим из дома, в среднем составляет 30 тысяч рублей.

«Причина заинтересованности в «удаленных» сотрудниках довольно проста – развитие технологий позволяет обеспечить «домашний офис» не хуже, чем рабочее место на территории работодателя. К тому же зарплатная планка у таких вакансий, как правило, немного, а порой и заметно (в зависимости от характера работы) ниже. Большой плюс подобных предложений – это доступность людям с ограниченными возможностями», – пишет пресс-служба HeadHunter.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: