Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Мастер-класс от шеф-повара.
В ульяновском ресторане чешской кухни посетителей учили делать домашние колбасы

Для гостей ресторана Veprevo Koleno будний день превратился в настоящий «праздник живота».

29 марта, в четверг, после непростого трудового дня журналисты mosaica.ru решили отдохнуть и перевести дух в одном из заведений Ульяновска. Выбор пал на чешский ресторан Veprevo Koleno, который славится вкусной кухней, уютной обстановкой и приветливым персоналом.

Пришли и попали в кон, как говорится. 29 марта в ресторане проходил мастер-класс по изготовлению авторской колбасы. Пройти мимо такого события было невозможно, и мы сразу же пополнили ряды поваров-любителей. Кстати, участие в мероприятии было бесплатным.

Проводили мастер-класс шеф-повар ресторана Veprevo Koleno Евгений Биндасов и бренд-шеф Денис Кашин.

Денис уже более 14 лет работает в ресторанном бизнесе и за эти годы стал признанным профессионалом своего дела. Однако, как утверждает сам бренд-шеф, кулинария - настолько многогранная наука, что постигать ее нужно всю жизнь. Недавно он вместе с Евгением Биндасовым ездил в Москву на стажировку к знаменитому колбасье Андрею Куспиц.



Денис Кашин
Бренд-шеф Veprevo Kolenо

- Это был незабываемый опыт. Мы побывали на ферме «Вольный выгул» и производстве Андрея Куспиц, который рассказал о его технологии производства натуральных колбас. Он поделился не только интересными рецептами, но и познакомил нас с работой нового высокотехнологического оборудования. Поэтому в Ульяновск мы приехали с целым багажом новых знаний и идей. После поездки в столицу было принято решение открыть в нашем городе отдельный цех по изготовлению натуральных колбас. Сейчас мы предлагаем гостям ресторана Veprevo Koleno 12 новых видов этого блюда из различных сортов мяса.

Если говорить непосредственно о производстве колбас, то главное здесь, по словам повара, – это сырье, то есть мясо. Оно должно быть качественным, свежим и натуральным.

Мясо для изготовления колбас в ресторан Veprevo Koleno поставляет ульяновская компания «Волжский бекон». Кстати, представитель предприятия Дмитрий Касаткин тоже присутствовал на мастер-классе, поэтому о компании он рассказал лично.


Дмитрий Касаткин
Представитель компании «Волжский бекон»

- Компания «Волжский бекон» существует с 2003 года. За эти годы нам удалось стать настоящими профессионалами в области мясопереработки, но год от года мы продолжаем совершенствоваться. Мы производим натуральную продукцию, которая имеет все необходимые сертификаты, а также не содержит консервантов и красителей, поэтому с нами активно сотрудничают ульяновские предприниматели, в том числе и чешский ресторан, в котором мы сегодня гостим.

После всего услышанного мы еще до начала мастер-класса знали, что результат наших кулинарных экспериментов будет отменным.


Сам себе шеф-повар

В мастер-классе приняло участие 12 человек – постоянные гости ресторана Veprevo Koleno и не только.

На огромном столе расставили миски с куриным и говяжьим фаршем, который предварительно посолили, а также добавили в него несколько кубиков льда. Как пояснил шеф-повар ресторана, лед необходим для того, чтобы консистенция колбасок была более однородной и не напоминала котлеты. Также на столе расставили пиалы с различными специями и другими ингредиентами, которые участники мастер-класса могли добавить в свое кулинарное «творение». Среди них были бекон, два вида сыра, тыквенные семечки, а среди приправ – паприка, кориандр, чилийский перец, орегано и многое другое. Но повара сразу предупредили, что в фарш можно добавить не больше пяти ингредиентов, иначе вкус у колбасы будет смешанным и, возможно, не совсем приятным.

Во время мастер-класса мы почувствовали себя настоящими художниками, смешивающими краски на палитре. Кто-то добавлял в свое произведение имбирь, кто-то – лимон и перец. Бренд-шеф и шеф-повар помогали определиться с выбором, рассказывали про свойство каждой приправы и о том, как они сочетаются между собой.


Когда фарш был готов, нас проводили к специальной машинке, изготавливающей колбасу. Через пару минут на противне красовались колбаски из натурального мяса. После этого «заготовки» забрали на кухню, где повара ресторана Veprevo Koleno зажарили их до румяной корочки.

Ну а потом наступил один из самых долгожданных моментов мастер-класса – дегустация!


Подали блюдо вместе с охлажденными напитками, и это было безгранично вкусно. В голове сразу промелькнула мысль, что на магазинные колбасы даже и смотреть не хочется. За колбасками теперь – только в Veprevo Koleno. Заметив наши блаженные лица, директор ресторана Маргарита Кобякова сказала:

– Мы дарим вкусную радость, не правда ли?

Не согласиться с этим невозможно. Определенно, в ресторане Veprevo Koleno работают замечательные повара, настоящие профессионалы своего дела, и впредь мы будем заходить сюда чаще.

Кстати, в продолжение «колбасной темы»: в скором времени в чешском ресторане Veprevo Koleno пройдет Фестиваль колбас, где можно будет сразу попробовать множество видов этого авторского блюда. Намечено событие на середину апреля. Напоминаем адрес заведения: улица Федерации, 11, телефон: 94-51-15. Также ресторан ждет гостей в Заволжье по адресу: проспект Ульяновский, 19, телефон: 97-14-41.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: