Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кредитные организации могут освободить от применения онлайн-касс

Минфин разработал новые поправки в закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

Фото: Эльмира Кобина

Законопроект предлагает освободить от обязанности применения ККТ:

  • кредитные организации при осуществлении ими расчетов и других банковских операций;
  • организации, реализующие полномочия субъектов Федерации и муниципальных образований по предоставлению за плату права пользования парковочными местами при условии перечисления собираемых денежных средств в бюджетную систему РФ;
  • государственные и муниципальные библиотеки, библиотеки академий, научно-исследовательских институтов, образовательных организаций при оказании ими платных услуг, связанных с библиотечным делом;
  • лиц, осуществляющих торговлю молоком и питьевой водой в розлив, питьевой водой в розлив через автоматические устройства для расчетов, газетами и журналами на бумажном носителе, вне зависимости от места их реализации.

Кроме того, предлагается освободить бизнес от применения онлайн-касс в труднодоступных местностях.

А вот при предоставлении транспортных услуг (при продаже билетов кондукторами и водителями) использование ККТ обязательно, говорится в законопроекте.

За ФНС России предлагается закрепить обязанность по разработке единого методологического подхода к формированию кассового чека.

Кроме того, поправками предлагается ввести запрет на получение статуса оператора фискальных данных организациям, в числе выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев которых имеются иностранные лица.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: