Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Форум «Ветроэнергетика-2018»
соберет в Ульяновске более 200 экспертов отрасли

Актуальные вопросы отрасли обсудят чиновники, регуляторные органы, операторы ветропарков, инвесторы, сервисные компании и производители оборудования.

Количество участников Международного инвестиционного форума «Ветроэнергетика-2018» может превысить 200 человек, сообщили uldelo.ru в Корпорации развития Ульяновской области.

Напомним, форум пройдет 16-17 мая в Ульяновске. По планам организаторов, мероприятие станет профессиональной площадкой для привлечения инвестиций в ветроэнергетику России, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей бизнеса и власти для эффективной реализации новых крупнейших проектов региона и активизации социально-экономического развития региона.


Игорь Брызгунов
председатель Российской ассоциации ветроиндустрии

«Ульяновская область – пионер ветроэнергетической отрасли, родина российской ветроиндустрии. Регион правильно делает, что одновременно со строительством ветропарков локализует предприятия по производству компонентов. Взят мощный старт производства лопастей – самого важного компонента ветрогенераторов, если этот этап будет успешно пройден, производства других частей сами сюда подтянутся. И важно, что регион концентрирует не только строительство ветропарков и производство комплектующих, но и обучение специалистов – здесь создана первая кафедра ветроэнергетики в стране».

Мероприятия и темы, планируемые на форуме

  • Специальная экономическая презентация: обзор ветроэнергетики России и мирового опыта
  • Инвестиционный и инновационный потенциал развития ветроэнергетики России – каковы планы развития на 2018-2024 годы? Каковы первые результаты и какие дополнительные меры стимулирования требуются?
  • Особенности программы поддержки альтернативной энергетики после 2024 года
  • Вклад ветроэнергетики в энергобаланс страны: достаточно ли принятых мер для того, чтобы сформировать благоприятный инвестиционный климат для развития сектора?
  • Каково соотношение схемы государственной поддержки ветроэнергетики в России с обязательствами РФ в рамках ВТО?
  • Возможности государственно-частного партнерства при реализации проектов ветроэнергетики. Какая модель наиболее эффективна в мировой практике? Что применимо в отечественных реалиях?
  • Интеграция проектов ветрогенерации в региональные программы развития энергетики. Каковы стратегии конкурсного отбора проектов строительства и локализации в области ветроэнергетики?
  • Что ждет отрасль после вступления в силу новой редакции правил заключения СпИК и СпИК 2.0?
  • Разработка программ планирования территорий под ветроэнергетические проекты, участие государства в пилотных проектах
  • Регионы с изолированным энергоснабжением: внедрение в схеме энергоснабжения децентрализованных потребителей ВЭУ; ВЭУ в составе развитой электрической сети
  • Каков механизм тарифообразования генераторов ВИЭ в энергосистемах?
  • Планы по стимулированию развития микроветрогенерации: ветроэнергетика для собственных нужд. Субсидии, сертификаты, подтверждающие объем производства электрической энергии
  • Интерес к российскому рынку со стороны опытных игроков европейского и азиатского рынка. Трансформируется ли их заинтересованность в твердые инвестиции?

Программа форума:


«Деловое обозрение» – информационный партнер Международного инвестиционного форума «Ветроэнергетика-2018». Следите за событиями форума на uldelo.ru.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: