Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Исследование: доходы санаториев Ульяновской области
ежегодно растут на 15%

По этому показателю регион вошел в топ-10 субъектов РФ.

Фото АО «УЛЬЯНОВСККУРОРТ»

Журнал «Инвест-Форсайт» составил рейтинг регионов по среднегодовому приросту доходов санаторно-курортных организаций от предоставляемых услуг без НДС, акцизов и аналогичных платежей за период с 2008-го по 2017 год включительно.

Рейтинг возглавил Дагестан, где доходы санаторно-курортного комплекса, по результатам исследования, растут на 57% в год. «Хорошие показатели санаторно-курортной отрасли – результат общей тенденции к развитию туризма в республике, о чем мы уже писали. Дагестан, в отличие от таких регионов Северного Кавказа, как Ставрополье, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, пока является непаханым полем для развития туризма, что и обуславливает быстрый рост результатов», - пишет издание.

На втором месте Москва с ежегодным ростом доходов санаториев на 46%. Далее идут Тыва (+38%), Магаданская область (+30%), Крым (+28%), Тюменская область и Алтай (+23%), Ленинградская и Псковская области (+19%).

Ульяновская область заняла в рейтинге 10-е место. По данным исследования, доходы санаториев в регионе ежегодно растут на 15% - примерно такой же показатель в Мурманской области, которая занимает 11-ю строчку рейтинга.

Топ-20 рейтинга:


По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: