Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проект пищевого кластера
в Ульяновской области
оценили в 55 млн рублей

Деньги уже предусмотрены в региональной казне, сообщает пресс-служба облправительства.

Фото: Эльмира Кобина

В правительстве Ульяновской области продолжают обсуждение проекта создания в индустриальном парке «Заволжье» пищевого кластера. На его создание, включая проектирование объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, строительно-монтажные работы, в областном бюджете предусмотрено 55 млн рублей, сообщила пресс-служба.

По планам кластер будет ориентирован на локализацию предприятий инвесторов в сфере производства и переработки продовольствия. Его площадь составит 22 га. По словам руководителя региональной Корпорации развития Сергея Васина, завершается проектирование объектов кластера, заключение госэкспертизы ожидается в конце апреля. В этом году планируется начать строительство инженерных сетей, газопровод к участку уже подведен.

Также обсуждается вопрос создания лесного кластера, который объединит вокруг ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» предприятия малого и среднего бизнеса для снижения себестоимости выпускаемой продукции, повышения производительности труда, зарплаты, качества и конкурентоспособности продукции. «Это даст возможность получить государственную поддержку на развитие лесной инфраструктуры, приобретение лесохозяйственной и лесопромышленной техники», – сообщил первый зампред облправительства Андрей Тюрин в докладе, подготовленном для региональной Общественной палаты.

План мероприятий по созданию промышленного кластера в лесном секторе Ульяновской области разрабатывает рабочая группа во главе с исполнительным директором ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Еленой Куприяновой.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: