Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область заняла
5 место в России по развитию проектного управления

На Красноярском экономическом форуме Федеральный проектный офис озвучил предварительные результаты оценки индекса проектной деятельности в субъектах РФ.

Фото: Эльмира Кобина

В пилотный анализ, который проводил аппарат правительства РФ, вошли 16 регионов, отобранных по критерию высокого уровня реализации приоритетных проектов.

По данным пресс-службы облправительства, Ульяновская область заняла 2 место среди регионов, реализующих проектную деятельность около одного года, и 5 место в общем рейтинге. В частности, регион занял высокие позиции по двум элементам индекса – управлению стимулированием участников проектов (2 место в стране) и развитию компетенций и культуры эффективности (5 место).

Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин пояснил, что достичь высоких результатов позволило сочетание нескольких факторов – независимость от исполнителей системы расчета материального стимулирования, сочетание материальных и нематериальных способов стимулирования, а также личная вовлеченность губернатора в вопросы организации проектной деятельности, пишет пресс-служба регионального правительства.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных отметил, что рейтинг позволит не только определить наиболее сильные органы власти в стране, но также повысить эффективность взаимодействия между ними благодаря единству подходов, прозрачности и открытости сформированного инструмента оценки, сообщила пресс-служба форума.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: