Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открылась первая Международная неделя моды

С 16 по 22 апреля на ведущих площадках города пройдет более двух десятков мероприятий, в которых примут участие эксперты моды, стилисты, дизайнеры из Лондона, Милана, Мадрида, Москвы, Казани и других российских городов.

Неделя моды откроется фотовыставкой «Портреты и истории. Выбор сайта Vouge.it» и мастер-классом известного ульяновского фотографа Марии Чурбановой, сотрудничающей с ведущими модными глянцевыми журналами. Впервые в Ульяновске на дискуссионной площадке соберутся дизайнеры интерьеров. Приглашенный гость, дизайнер Викрант Тайк (Лондон, Англия) расскажет о том, как создавать масштабные проекты «под ключ», разберет роль индустрии дизайна в новых городах и его потенциал при создании городских пространств.


19 апреля в спортивном комплексе «Волга-Спорт-Арена» пройдет выставка Ulyanovsk Fashion EXPO, где будет работать обучающая площадка «Ulyanovsk Fashion Forum», на которой выступят ведущие российские эксперты моды.


20 апреля на гранд-показе в отеле Hilton Garden Inn Ulyanovsk будет определен победитель конкурса дизайнеров. Обладатель главного приза получит
возможность принять участие в конкурсе молодых дизайнеров EFU (Милан). Хэдлайнером Ulyanovsk Fashion Week станет известный российский дизайнер
Игорь Чапурин, который даст мастер-класс «Формула идеального гардероба 2018» и представит вниманию гостей недели моды свою последнюю коллекцию.


Алиса Богатова
продюсер Ulyanovsk Fashion Week

– Мы рады, что наша идея — превратить Ульяновск в место, где с участием международных экспертов происходит обсуждение важных вопросов fashion-индустрии, нашла поддержку и воплотилась в жизнь. Для представителей творческих индустрий общение с ведущими профессионалами отрасли важно и нужно. Это стимулирует развитие, позволяет выйти на новый уровень, найти поддержку и получить помощь.
Недавно мы создали региональную Ассоциацию профессионалов легкой промышленности и дизайна. Ее главная цель — привлечь внимание к развитию отечественной моды, создать для российских дизайнеров комфортные условия, площадку для демонстрации творческого потенциала, реализации и организации fashion-бизнеса. Неделя моды — важный инструмент в продвижении Ассоциации. Мы надеемся, что это лишь первый шаг: об Ульяновске обязательно заговорят как о родине талантов, в том числе и в сфере творческих индустрий.


Ирина Малова
продюсер Ulyanovsk Fashion Week

– До последнего времени в Ульяновске представители творческих профессий варились в «своем соку», хотя потребность в общении, совместных проектах
всегда была очень велика. Мы надеемся, что наше начинание откроет совершенно новый этап в развитии fashion-индустрии в регионе. Мы знаем, что нам по силам организовать значимое международное мероприятие, рады, что известные эксперты готовы делиться своим опытом и знаниями с жителями регионов. И это очень важно, ведь для моды не существует границ.

Полная программа недели моды в Ульяновске доступна на сайте ufashionweek.ru

Рубрика: Культура
Тэги: афиша
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: