Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Место притяжения –
«Александровский парк»

Гость апрельского номера – руководитель ГК «Александровский парк» Алексей Рогов.

Фото: Полина Кочубей

Алексей Юрьевич Рогов родился в 1978 году в Ульяновске. Окончил УлГТУ.

Депутат Ульяновской городской думы.

Женат. Воспитывает двоих детей.

– Алексей Юрьевич, современная индустрия развлечений предлагает горожанам множество вариантов для активного семейного отдыха. А как вы отдыхали в детстве?

– Мои каникулы проходили в деревне, и, естественно, мы с ребятами много времени проводили на речке. И в Ульяновске постоянно ходил в бассейн с отцом, он научил меня плавать. С тех пор воду очень люблю.

Что касается организованных развлечений, то их в моем детстве практически не было – только кинотеатры да парки с аттракционами. Мы жили в Центре, и я любил ходить в парк им. Свердлова. Сейчас, конечно, ситуация кардинально изменилась.

– У вас за плечами богатый управленческий опыт. Каким направлением вы сейчас руководите?

– Я давно работаю в группе компаний «ВИС-МОС», начинал с должности управляющего ресторана «Романовский», стоял у истоков строительства отеля Imperial Club Deluxe и аквапарка «Улет».

Сегодня «Александровский парк» – это огромный комплекс индустрии развлечения и отдыха в Ульяновске. В него входят: пятизвездочный парк-отель Imperial Club Deluxe с развитой инфраструктурой (spa-комплекс с бассейном, конференц-залы, бар, ресторан) и прилегающей парковой территорией, ресторанный комплекс, а также центр развлечений – аквапарк «Улет».

Мне приятно наблюдать, что некоторые семьи комплексно посещают различные зоны «Александровского парка», есть семьи, в которых мама с дочкой сначала приходят в spa-салон «Эдельвейс», потом присоединяются к папе с сыном в аквапарке.


– Какими «фишками» аквапарк «Улет» отличается от других подобных объектов?

– В России много типовых аквакомплексов, но вот второго такого, как «Улет», просто нет. И эта индивидуальность заложена еще на этапе проектирования.

Наш «Улет» – тематический, это «пиратский» аквапарк, где много элементов в оформлении связано с пиратской тематикой, которая приводит в восторг детей. Чего только стоит пиратский корабль с водяными пушками! А для самых маленьких – зона с фонтанчиками и маленькими горками.

У нас уникальный набор горок и бассейнов. Так, для молодежи и взрослых, которые любят драйв, – горка «Ракета-петля», где из-под ног уходит пол, и почти со скоростью свободного падения ты ловишь волну адреналина. В бассейне под открытым небом можно купаться даже при минусовой температуре на улице.

В аквапарке – большая термозона с финской сауной, турецким хаммамом и римской баней. Среди «фишек» аквапарка «Улет» – грамотно расположенный фуд-корт, где наши гости в перерыве между водными процедурами могут полноценно и с комфортом поесть.

Чтобы еще больше удивлять и радовать любимых гостей, мы позаботились об анимации. В эти весенние каникулы с большим размахом прошли «пиратские каникулы». Мы счастливы, что дети и родители остались в восторге от приключений, квеста, различных испытаний на полосе препятствий и посвящения в пираты!


– Вашу команду можно поздравить: аквапарк «Улет» получил «Оскар» в сфере развлечений.

– Да! Наш ульяновский аквапарк признан лучшим в России и СНГ, мы выиграли главную премию престижного международного конкурса Golden Pony Awards. Важное, чего мы сами не знали, участвуя в этом конкурсе, – аквапарк инкогнито посетили члены экспертного жюри и дали независимую оценку! А саму награду нам вручили на международной выставке аттракционов, развлекательного оборудования и услуг для индустрии развлечений «РАППА ЭКСПО – 2018» в Москве.


– А по каким критериям оценивались объекты?

– Эксперты признали аквапарк «Улет» отвечающим высоким стандартам качества и безопасности. Оценивалась и доступность комплекса для всех слоев населения, в том числе маломобильных граждан, а также постоянное развитие аквапарка. По многим критериям «Улет» обогнал действующие аквапарки Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Беларуси.


– Каковы дальнейшие планы аквапарка «Улет»?

– В нашей компании, в принципе, принято относиться к каждому объекту как к живому организму. Важно уделять внимание продукту, который мы создали, развивать, чтобы люди возвращались туда снова и снова. И постоянные посетители аквапарка, конечно же, заметили перемены, произошедшие со времени его открытия.

Во-первых, мы улучшаем сервис. По итогам январских каникул, когда аквапарк был максимально загружен, мы провели стратегическую сессию, где выявили ряд узких моментов: для нас важно, чтобы каждый гость получил качественные услуги и удовлетворение.

Мы активно работаем над новыми продуктами, такими как обучение детей плаванию, вечерний релакс (сауна + бассейн), аквааэробика. В аквапарке можно не только весело и интересно провести время – его посещение приносит ощутимую пользу для здоровья: водные процедуры играют значительную роль в закаливании организма, особенно детского. И независимо от возраста посещение аквапарка приносит массу положительных эмоций, что влияет на нервно-психическое здоровье человека.

А скоро появится комплексное предложение по проведению детских праздников и дней рождений в аквапарке, где для детей и родителей будут организованы тематические программы и выделенная зона для проведения банкета. На комплексный продукт будут действовать привлекательные цены.

Мы готовы постоянно создавать дополненную реальность – новые интерактивные развлекательные программы, анимационные шоу, квесты.

Сейчас готовим обширную летнюю программу, планируем развивать зону для принятия солнечных ванн.


– А что с развитием других объектов развлекательного комплекса «Александровский парк»?

– Рад, что задумка собственника парка – сделать его социально важным проектом для города – успешно реализуется. В «Александровском парке» гуляют мамы и бабушки с малышами, дети постарше катаются на коньках, а летом парк превращается в огромную площадку для семейного отдыха.

А наши знаменитые на весь Ульяновск свадьбы!

В «Александровском парке» интересно проходят массовые мероприятия.

Летом уже по доброй традиции мы вновь проведем BIG-пикник. В прошлом году в нем участвовало более шести тысяч человек. Люди прекрасно отдохнули на свежем воздухе, было много мастерклассов, тематических площадок и зон развлечений.

Сейчас мы активно работаем над развитием «Александровского парка», делая его городской площадкой для семейного отдыха и развлечений.

К началу лета планируем завершить реконструкцию пляжной зоны, дополнить ее инфраструктурными объектами. Приглашаем арендаторов, специализирующихся на индустрии развлечений (аттракционы и т.д.). Мы открыты для бизнеса, связанного с досугом детей, со здоровым образом жизни.

– А как изменилась ваша жизнь с получением депутатского мандата?

– Выросла моя личная социальная ответственность. Кроме того, я имею возможность общаться с большим количеством людей, и это дает мне понимание, что им нужно, в том числе от индустрии развлечений.

Общественная работа – важная часть моей жизни. Так, в Совете по туризму и гостеприимству при губернаторе Ульяновской области я принимаю непосредственное участие в создании регионального туристического кластера, работаю над тем, чтобы наш город стал более интересным и привлекательным для туристов. Это даст дополнительный импульс для развития Ульяновска, позволит создать новые рабочие места, построить новые объекты, увеличить доходы людей – все же взаимосвязано.

Наша компания вносит посильный вклад в увеличение туристического потока: аквапарк «Улет» стал местом притяжения не только жителей Ульяновска, но и иногородних туристов. Посмотрите на номера машин на стоянке возле аквапарка в выходные: Саратов, Мордовия, Чувашия, Пенза, Самарская область, Татарстан…

– А какой самый лучший отдых для человека, который организует досуг для других?

– Люблю природу, люблю путешествовать, в том числе по России. Летом мы с семьей в выходные то и дело отправляемся на машине в какой-нибудь регион. Смотрим достопримечательности, находим новые развлечения для детей. И, конечно, мои дети часто просятся в аквапарк «Улет», у них такой возраст (сыну – 8, дочке – 4 года), когда игры в воде особенно затягивают и вызывают море восторга! Сын даже свой день рождения попросил отпраздновать в аквапарке, и мы смогли порадовать ребенка и его гостей, все были счастливы и довольны.

В этом, собственно, и заключается успех любого досуга – хоть для взрослых, хоть для детей. Качественный отдых дарит человеку только положительные эмоции, а в дальнейшем – лишь приятные воспоминания.

Другие гости "ДО":

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: