Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская промышленность
в первом квартале выросла на 0,2%

Из четырех основных отраслей рост продемонстрировала только одна – топливно-энергетическая.

Фото: Александр Кременицкий

Индекс промышленного производства Ульяновской области в первом квартале 2018 года составил 0,2%, сообщил региональный Центр стратегических исследований. Показатель по стране – 1,9%.

В Ульяновской области положительная динамика производства отмечена лишь в одной из четырех основных отраслей – обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха (108,5%). Как пояснили в центре, рост стал возможен главным образом из-за низкой температуры воздуха в марте.

Другие составляющие индекса промпроизводства показали отрицательные результаты: обрабатывающая промышленность – 98,8%, добыча полезных ископаемых – 94,2%, водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений – 89,8%.

Как отмечают в Центре стратегических исследований, по важнейшим видам продукции высокие показатели сохранились в производстве мяса (115,7%), прочих пищевых продуктов (114%), хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (105,8%), текстильных изделий (115,3%), целлюлозы, древесной массы, бумаги и картона (114,6%), цемента, извести и гипса (111,6%), прочих машин специального назначения (в 2,4 раза), комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств (105,7%).


Индекс промпроизводства в Ульяновской области по видам деятельности в первом квартале

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: