Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Портреты и истории

Так называется выставка фоторабот Марии Чурбановой, которая открыла Ulyanovsk Fashion Week.

Фото: Мария Чурбанова

Первый день недели моды в Ульяновске начался с неординарного события – выставки молодого ульяновского фотографа Марии Чурбановой. В каждой работе автор передает не только внутренний мир и красоту людей, но и их истории. Это заметили и оценили редакторы сайта Vogue.it и периодически фотографии Марии публикуются на этом ресурсе.

Основу экспозиции составили портреты – классические, эмоциональные, реалистические или фантазийные. Из 50 работ, представленных на выставке, есть не только фотографии, опубликованные на сайте итальянского Vogue. Есть и черно-белая серия портретов «Emotions», название которой говорит само за себя, и несколько работ фото-журналистского проекта, сделанного в Берлине.


Мария Чурбанова
фотограф

– Для меня это очень волнительное событие. Кто со мной знаком, знает, что я падкая на новое, важное и полезное, происходящее в нашем городе. И если бы я отказалась от участия в Ulyanovsk Fashion Week, я бы потом жалела. При этом сама я на персональную выставку никогда не решилась бы. А в команде это делать мне было интересно и, возможно, даже полезнее для всех (улыбается).

Мне бы хотелось, чтобы люди не только посмотрели мои работы. Мне важно, чтобы пришедшие на выставку познакомились друг с другом, организаторами Ulyanovsk Fashion Week. Потому что из взаимодействия можно вынести что-то полезное для каждого. Может быть, это и странно, но именно для этого такие события и организовываются.

Фотовыставка открылась в нетривиальном пространстве – в молодой частной художественной галерее имени художника Аркадия Егуткина, которая создавалась как место встречи для интересующихся творчеством людей.


Елена Канина
владелица выставочной галереи имени Аркадия Егуткина

– В этом пространстве мы устраиваем выставки картин, проводим мастер-классы, читаем книги. Мария очень молодой и талантливый фотограф, занимающийся фотографией с 2009 года. Она снимает за границей, участвует в международных выставках. На мой взгляд, Мария наполнена теплом и любовью. Когда она работает с моделью, все отношения строятся через призму ее тепла и любви. Поэтому все ее фотографии – в движении, живые, эмоциональные. Мне хотелось бы надеяться, что эта Неделя моды закончится не только подписанием договоров и соглашений, но еще и тем, что у нас появятся новые друзья, люди начнут больше ходить на выставки, в музеи, интересоваться творчеством.

Добавим, что одна из целей, которые ставили перед собой организаторы Ulyanovsk Fashion Week, – объединить креативные индустрии города, собрать на площадках события и познакомить друг с другом творческих людей, чтобы в процессе общения рождались новые проекты и быстрее реализовывались идеи.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: