Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Доля просрочки в кредитах ульяновцев составляет 7,3%

Это выше среднероссийского показателя – 7%.

Фото: pixabay.com

РИА Рейтинг составил рейтинг регионов по доле задолженности, просроченной населением. Ульяновская область разделила с Липецкой областью 52-е место списка с результатом 7,34%, на одну позицию обогнав Москву, где показатель составляет 7,36%.

За год доля просрочки в кредитах ульяновцев уменьшилась на 0,8%, сообщает агентство. Это соответствует общероссийской тенденции: по итогам 2017 года просроченная задолженность населения страны по банковским кредитам сократилась на 9 млрд рублей, до 849 млрд рублей, при этом доля просроченной задолженности снизилась с 7,94% до 6,98%, что является минимальным уровнем с апреля 2015 года.


Комментарий РИА Рейтинг:

«По мнению аналитиков РИА Рейтинг, ситуация с кредитованием в 2018 году будет несколько лучше, чем в 2017 году. Розничное кредитование в 2018 году продолжит демонстрировать высокие темпы роста на фоне продолжения снижения ставок и снижения склонности к сбережению. Высокие темпы прироста покажут все виды розничного кредитования (ипотека, автокредитование, кредиты наличными, кредитные карты, POS-кредитование и другие), но наибольший эффект от снижения ставок будет в залоговом кредитовании. В целом, по прогнозу аналитиков РИА Рейтинг, в 2018 году розничное кредитование вырастет на 15-17% в реальном выражении».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: