Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сервисы для бизнеса,
здоровья и повышения знаний

Сбербанк создает экосистему для предпринимателей.

Фото: Пресс-служба  ПАО Сбербанк

Не секрет: сегодня открыть бизнес и получить кредит стало намного проще, чем пару-тройку лет назад. Но только этим потребности предпринимателей не ограничиваются. Что нужно бизнесу и что предлагают банки – в обзоре полезных сервисов Сбербанка и его партнеров.

Открыть расчетный счет

Первое, с чем сталкивается предприниматель, – расчетный счет. Сбербанк предоставляет возможность резервирования счета, который будет действовать в течение 30 дней, без посещения банка. В течение указанного срока предпринимателю нужно прийти в банк и оформить счет. Для тех, у кого совсем нет времени приехать в банк, Сбербанк в Самаре и Волгограде тестирует проект, в рамках которого менеджер выезжает в удобное место и экономит время к предпринимателю. Этим способом уже воспользовались более тысячи компаний.

Выбрать пакет услуг РКО

Сегодня бизнесу нужен не просто счет, а пакет услуг РКО, включающий как счет, так и платежи, самоинкассацию, бизнес-карту, снятие и внесение средств в банке и т.д. В Сбербанке каждый пакет услуг имеет четкое позиционирование. Так, «Легкий старт» предназначен для начинающего бизнеса, «Удачный сезон» - для организаций с невысокой транзакционной активностью и сезонным бизнесом, «Хорошая выручка» - для организаций с потребностью вносить наличные, а «Большие возможности» - для зрелых компаний с высокой активностью по платежам. Стоимость пакета пропорциональна объему включенных услуг, но при этом «Легкий старт» предлагает бизнесу самые нужные услуги… бесплатно!

Оформить онлайн-финансирование

В определенный момент перед предпринимателем встает вопрос кредитования. До сих пор бытует мнение, что это долго, дорого и лучше с этим не связываться. Отнюдь! В Сбербанке малый бизнес может оформить кредит онлайн. Клиент банка может заполнить заявку в личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн, а тот, у кого СББОЛа нет – на сайте банка. Клиент, исходя из своих потребностей, выбирает вид кредита, загружает документы, выбирает наиболее подходящий офис и ждет звонка от менеджера. Онлайн-кредит дает не только колоссальную экономию времени, но и высокую «прозрачность» процесса: предприниматель отслеживает статус заявки, может вести онлайн-чат со всеми участниками процесса.

Выпустить корпоративную кредитную карту

Если бизнесу регулярно нужны небольшие суммы, то в этом поможет корпоративная кредитная карта без ограничения по оплате товаров и услуг. Карту ПАО Сбербанк отличает высокий лимит, умеренная комиссия за обслуживание и льготный 50-дневный период кредитования. Получить корпоративную кредитную карту можно при оформлении кредита «Доверие» (бесцелевой и беззалоговый кредит) или после оформления заказа на карту при наличии действующего расчетного счета (не менее 6 месяцев).

Сэкономить на бухгалтере

Сбербанк активно создает экосистему для предпринимателей, в которой традиционные финансовые услуги соседствуют с другими сервисами, которые необходимы бизнесу в решении ежедневных задач.

К примеру, вы можете представить предприятие без бухгалтера? Оказывается, это возможно. Сервис «Моя бухгалтерия» предлагает два варианта работы – «Моя бухгалтерия Онлайн», где предприниматель самостоятельно ведет финансовые дела, и «Моя бухгалтерия Аутсорсинг», в которой финансами заведует специалист на аутсорсинге. Наконец, есть еще «Бухгалтерия для ИП на УСН 6% без сотрудников» – онлайн-сервис, который поможет подготовить все документы, клиенту останется только подтвердить их отправку.

… и на юристе

Без юридической защиты никуда. «Личный юрист»– это сервис дистанционной помощи для защиты интересов клиентов, где консультации оказываются по всем отраслям права (корпоративное, предпринимательское, административное и т.д.), а также по любым вопросам – от деловых до бытовых. Все консультации хранятся в личном кабинете, где их можно в любой момент прочитать или прослушать запись. Удобно!

Преимущества: такой «юрист» дешевле, чем в штате, экономит время, оперативен и работает 24 часа в день, что важно в экстренных ситуациях.

Консультацию можно получить множеством способов: по телефону 8-800-775-73-09, через мобильное приложение, в личном кабинете, по электронной почте, в мессенджерах и т.д.

Внести изменения в документы

Сервис «Внесение изменений в ИП и ООО» позволяет юрлицам и ИП самостоятельно подготовить полный пакет документов и произвести в режиме онлайн любые регистрационные действия, связанные с внесением изменений в ЕГРЮЛ и ликвидацией без привлечения юристов и без заверения документов у нотариуса. С помощью сервиса можно сменить наименование компании, изменить число участников ООО, сменить адрес, уставной капитал, ликвидировать ИП и т.д. Таким образом, компания экономит средства на содержании в штате юриста и время – документы готовятся за 15 минут.

Позаботиться о здоровье

Но почему мы только о бизнесе? Бизнес делают люди, а у них могут быть свои вопросы, например, по здоровью. Сбербанк предлагает воспользоваться сервисом телемедицины «Доктор рядом»*, который позволяет получать видеоконсультации врачей без посещения клиник. Зачем это нужно? Телемедицина – отличный способ, когда важно «второе мнение», когда визит в клинику кажется нецелесообразным или когда на это просто нет времени. Для работодателя это отличная «фишка» в соцпакете и возможность сократить время отсутствия работников из-за их походов в больницу. Консультация может быть как по предварительной записи, так и срочная, когда врач ответит в течение 5 минут.

Повысить свои знания

Сбербанк уже много лет сотрудничает с образовательной платформой «Деловая среда», в которой объединились ключевые поставщики образования, бизнес-школы, госорганы и эксперты. Здесь представлены материалы таких организаций, как Высшая Школа Экономики, Опора России, Федеральная налоговая служба и т.д. Информация для предпринимателей на платформе представлена в формате видео, статей и материалов на темы продаж, личной эффективности, управления риском, права, развития бизнеса и др.

Наконец, в этом году Сбербанк совместно с правительством и одной из глобальных технологических компаний запускают проект по повышению знаний. Воспользоваться им смогут как действующие, так и начинающие предприниматели в Самаре, Саратове, Волгограде и Ульяновске. Проект предполагает как практические занятия с экспертами и наставниками, так и удаленные курсы.

*Услуга предоставляется ООО «Доктор рядом». Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО 77-01-013560 от 29 ноября 2016 г. Банк выступает партнером указанной организации.

ПАО Сбербанк.

По теме:

1004
Рубрика: Финансы
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: