Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Леса Ульяновской области –
самые доходные в ПФО

По официальным данным, доход с одного гектара лесной площади в регионе составляет 230 рублей – это самый высокий показатель среди субъектов ПФО, в том числе и многолесных.

Фото: Александр Кременицкий

В 2017 году платежи за использование лесов в Ульяновской области в федеральный и региональный бюджеты составили 253,9 млн рублей при плане 232,1 млн рублей, а доход с одного гектара лесной площади (основной показатель, характеризующий эффективность управления лесным фондом) достиг 230 рублей, сообщило областное Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

Сумма доходов, поступивших в 2017 году в бюджет области от лесного комплекса, составила 351,4 млн рублей, что на 1,3% больше уровня 2016 года. При этом расходы на реализацию полномочий в области лесных отношений составили 438 млн рублей.

Сообщается также, что средняя зарплата в лесном хозяйстве и предоставлении услуг в этой области в регионе в прошлом году равнялась 20,3 тыс. рублей (годовой прирост +1,5%), в обработке древесины – 14,2 тыс. рублей (+5,6%).

Ульяновская область на 26,4 % своей территории покрыта лесами. Их общая площадь составляет 1046,5 тыс. га, в том числе на землях лесфонда – 1026,3 тыс. га. По площади лесов регион занимает 8-е место в Приволжском федеральном округе.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: