Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За красотой и здоровьем
в Прибалтику

Существует множество причин для того, чтобы посетить Прибалтику. И одна из них – знаменитые прибалтийские курорты, предлагающие европейский уровень услуг. Рассказывает учредитель турагентства «Одиссея» Динара Ефремова.

Фото: pixabay.com

НА РИЖСКОМ ВЗМОРЬЕ ВОЗДУХ
СВЕЖ

Сегодня на курортных зонах, расположенных на побережье в Латвии, можно отдохнуть по системе «все включено», выбрать один из наиболее подходящих вам типов лечения - бальнеологический климатический, грязевой. Каждый будет хорош: уровень здешней медицины столь высок, что латвийские лечебницы занимают достойное место в Евросоюзе.

Летний отдых на Рижском взморье наполнен теплым морским воздухом и приятными прогулками вдоль песочных пляжей, дюн и сосновых лесов.

Вода в Рижском заливе - самая теплая на всем Балтийском побережье, а в окрестностях Юрмалы находятся целебные сернистые источники.

Пляжи Лиепая и Вентспилса удостоены «Голубого флага» за чистоту и экологичность. Здесь хорошо отдыхать с маленькими детьми: заход в море — удобный, с мелкой водой.

В Латвии много нудистских пляжей (самые известные - Инчупе и Вецаки), так что любителям позагорать без одежды – здесь раздолье.

А самое очевидное направление пляжного отдыха в Латвии — конечно, солнечная Юрмала.

ЧИСТОТА И КОМФОРТ

На морском побережье Литвы нет ядовитых насекомых, экзотических растений и обжигающего солнца, зато есть цивилизованная атмосфера, чистота, белоснежные пески и живописная первозданная природа. Дикие животные на Куршской
косе даже позволяют себя свободно фотографировать.

На территории этой маленькой прибалтийской страны расположены и многопрофильные санатории, и спакомплексы, и реабилитационные центры. Здравницы оснащены современным медицинским оборудованием, питание здесь, как правило, организовано по принципу «шведский стол». Разумеется, стоит попробовать и блюда литовской национальной кухни.

Скучать гостям не придется! Им обязательно предложат различные увеселительные мероприятия, интересные экскурсии. Достопримечательностей и исторических мест в Литве с избытком – старинные кварталы, готические замки, костелы, где звучит орган....

А на крупнейшем литовском курорте Паланге есть шумная улица Басанавичюса, где полно магазинов, аттракционов, аутентичных ресторанчиков.

ДАЛЕКО ЛИ ДО ТАЛЛИНА?

Главные объекты оздоровительного отдыха Эстонии расположены в городах Таллин, Нарвет, Тойла, Пярну, Курессааре. Сосновые леса, раскинувшиеся на песчаных дюнах, освежающий морской бриз формируют тут особо целебные микроклиматические условия. Пляжный сезон здесь начинается в июне и заканчивается в августе.

Эстония богата целебными источниками, так, множество грязелечебниц расположены в Хаапсалу. Самый солнечный во всей Эстонии город принимает любителей оздоровительного туризма круглый год, но летом здесь можно купаться еще и в теплом морском заливе.

Ну, а эстонская «экскурсионка» вообще выше всяких похвал: поразительно, как в такой маленькой стране поместилось столько достопримечательностей!

ВАМ ЗДЕСЬ РАДЫ!

Отмечу, что отдых в Прибалтике имеет ряд очевидных преимуществ: близость к России, несложный процесс получения визы, отсутствие языкового барьера (в крупных городах почти все говорят по-русски), высокий, практически европейский уровень сервиса. Здесь хорошо отдыхать не только летом, – зимы в Прибалтике мягкие, поэтому прогулки по морскому побережью, по улочкам старых городов будут весьма полезны и приятны.

И теплый, комфортный прием гарантирован каждому путешественнику – большому и маленькому.

Валерия Чикина

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: