Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Опрос: на одно место топ-менеджера
в Ульяновске претендует десять человек

Нормой для рынка труда считается соотношение четыре-пять резюме на одно предложение.

Фото: pixabay.com

По данным исследования HeadHunter, в начале 2018 года в Ульяновске наблюдается высокая конкуренция в сфере «Высший менеджмент»: на одну вакансию приходится десять резюме при норме четыре-пять резюме на предложение.

Как пишет пресс-служба компании, средняя зарплата, которую предлагают соискателям на руководящих должностях, находится на уровне 108 000 рублей. Интересно, что при этом 61% респондентов называет несправедливые зарплатные предложения основной причиной сложностей в поиске работы в сфере топ-менеджмента. Также опрашиваемые назвали среди причин завышенные требования (44%) и неосязаемые карьерные перспективы (25%).

Выяснилось также, что чем выше позиция респондента, тем больше уверенность в том, что переход в новую компанию будет сопровождаться трудностями. Так, практически каждый третий топ-менеджер отметил, что руководителю очень сложно найти работу. Среди специалистов число ответивших было в два раза меньше.

Были названы и профессиональные области, где высшему руководству найти работу проще всего. Первое место в рейтинге заняла сфера «Маркетинг, реклама, PR». По мнению 24% респондентов, переход в рамках этой области пройдет менее «болезненно». Кроме того, в тройку лидеров вошли сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Бухгалтерия» – 23% и 20%, соответственно.

Кстати, женщины среди сложностей при поиске работы руководителем чаще называют недостаточную зарплату – 66% против 58% у мужчин, а мужчины отмечают неосязаемые карьерные перспективы – 27% против 22% у женщин.


По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: