Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Город-сказка,
город-мечта

Помните, какое было любимое выражение у Остапа Бендера? «Это вам не Рио-де-Жанейро!» Великий комбинатор мечтал ходить по Бразилии в белых штанах и наслаждаться жизнью. Сегодня турист может посетить счастливейший из городов мира совершенно легально.

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

директор ТА «Одиссея»

ТЕРРИТОРИЯ СЧАСТЬЯ

Насчет «самого счастливого города мира» – это не метафора: журнал «Форбс» проводил опрос среди 10 тысяч человек и выяснил, что жители Рио-де-Жанейро чувствуют себя счастливее обитателей других столиц, например, Сиднея или Амстердама. Безусловно, дух безмятежности и радости передается и туристам, посетившим этот латиноамериканский город, эту удивительную страну.

Кажется, что мы многое знаем о Бразилии – родине великого футбола, вкуснейшего кофе, масштабных карнавалов и зажигательной самбы. Но сколько всего загадочного таит в себе этот яркий мистический мир, расположенный на материке Южная Америка! Пытливому путешественнику скучно точно не будет.

Туристический сезон в Бразилии длится круглый год, достигая своего пика в новогодние каникулы и во время февральского карнавала в Рио-де-Жанейро. Благоприятное время для пляжного отдыха – с августа по декабрь, а в Рио-де-Жанейро комфортная температура воздуха устанавливается с апреля по сентябрь.

ПОД СЕНЬЮ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

«Январская река», а именно так переводится название бывшей столицы и самого посещаемого города в Бразилии, расположилась вдоль залива Гуанабара. Визитная карточка Рио – величественная статуя Христа Спасителя, которая возвышается на горе Корковадо (более 700 м над уровнем моря). Настоящее чудо света!

Перед теми, кто поднялся к основанию гигантского монумента, царственно парящего над городом, открываются восхитительные виды Рио-де-Жанейро и морской бухты.

Еще одна природная достопримечательность города – вершина необычной формы, за сходство с куском сахара ее назвали Сахарная голова. Попасть на гору можно на фуникулере – то еще приключение!

Стоит посетить и ботанический сад – оазис в сердце мегаполиса, где собраны тысячи растений со всего мира. Рио также славится музеями, среди самых популярных – исторический, художественный, современного искусства, национальный музей изящных искусств, музей индейцев.

Любители спорта не упустят возможности познакомиться с чудесами спортивной архитектуры: олимпийскими объектами, легендарными футбольными полями.

ПРЕКРАСНЫЙ ДИКИЙ МИР

Чаще всего в Бразилию едут в экскурсионные туры, где можно увидеть уникальную природу страны, ее сказочные пейзажи, неповторимые по красоте ландшафты.

На севере страны расположены дюны Ленсойс-Мараньенсес – огромные холмы из белого песка. Вода же в местных лагунах – насыщенного зеленого цвета. Сильные ветра все время двигают пески и озера, поэтому пейзаж этих мест постоянно меняется.

А восхитительные океанские пляжи! Самый известный пляж Рио-де-Жанейро – Копакабана, местные называют его Принцесса моря. Здесь полно киосков и кафе, баров, пунктов проката для водных видов спорта, магазинчиков с сувенирами, товарами для пляжного отдыха. А в праздники Копакабана превращается в гигантскую концертную площадку. Отметить здесь Новый год дорогого стоит!

Бразилия – это еще и волшебные джунгли Амазонии, хотя не всякий турист отважится побывать в этих прекрасных, но опасных местах. Экстремалам не заказан и путь в фавелы – бразильские трущобы, куда боится заходить даже полиция.

И, кстати, с детьми путешествовать по Бразилии не советую – это все-таки «страна контрастов», где туристам нужно держать ухо востро.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: