Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область может получить федеральные субсидии на развитие туризма

Регион подготовил заявку на участие в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Фото: Эльмира Кобина

Ульяновская область подготовила заявку на участие в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма».

«Как только будет принята новая программа, думаю, Ульяновская область начнет получать финансирование», – заявил на III Международном форуме-выставке «Отдых на Волге» начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Евгений Куделя.

По его словам, основной критерий отбора регионов-получателей субсидий – разработанная проектно-сметная документация на инженерные сети и наличие инвесторов.

«Если, например, инвестор вкладывает 2,5 рубля, то федеральный бюджет на инженерные сети дает один рубль. Соответственно, на каждый миллиард, вложенный здесь, бюджет дает 400 миллионов», – рассказал журналистам Евгений Куделя, добавив, что сейчас региону нужно сконцентрироваться на приеме гостей-участников чемпионата мира по футболу. «Чем больше туристов приедет сюда и посмотрит, как здесь хорошо, тем больше их приедет потом», – заметил представитель Ростуризма.

Как заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, задачу увеличить турпоток до 1 млн туристов в год регион выполнит через пять-семь лет. В 2017 году, напомним, область посетило 480 тыс. человек.

«Я считаю, при наличии соответствующей инфраструктуры и информационной поддержки, а также поддержки наших коллег из федерального центра, это абсолютно реальная задача. Мы хотим вернуть Ульяновску славу одного из туристических центров Российской Федерации. Буквально пару десятилетий назад более одного миллиона туристов (ежегодно) посещало наш регион. У нас был конкретный бренд, конкретная точка интереса. Но мы знаем, что сейчас Ульяновск – это намного больше. Мы рассматриваем туристический потенциал региона более обширно. Это не только познавательный, но и рекреационный, медицинский и деловой туризм», – отметил Александр Смекалин.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: