Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Дмитрий Федоров
снова станет министром

Известный ульяновский эколог возглавит новое ведомство – Министерство природы и цикличной экономики.

Фото из личного архива Дмитрия Федорова

Лесная отрасль и экологический контроль в Ульяновской области вновь уходят в ведение отдельного министерства. В минувшую пятницу на встрече Экологической палаты региона с губернатором Сергеем Морозовым принято решение о создании Министерства природы и цикличной экономики. На должность министра выдвинута кандидатура Дмитрия Федорова, который до этого дня работал в администрации Сенгилеевского района.

«Мы пришли к пониманию, что нам необходимо создавать министерство, которое будет заниматься вопросами экологии, природных ресурсов и цикличной, безотходной экономики. На сегодняшней встрече с членами Экологической палаты, которая собралась в новом составе, на должность руководителя этой новой структуры была выдвинута кандидатура Дмитрия Федорова», - сообщил глава региона в соцсетях.

Дмитрий Федоров работал в должности министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области в 2011-2013 годах. После слияния Минприроды и Минсельхоза занимал должность помощника губернатора по открытому правительству. В 2014-2016 годах был главным экологом Ульяновской области, затем работал в администрации Сенгилеевского района.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: