Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Заводам-кооперантам по проекту SSJ100 выделят 6 млрд рублей субсидий

Финансовая поддержка должна повысить надежность этого семейства пассажирских самолетов и увеличить объем их продаж, рассчитывают в правительстве РФ.

Фото: Эльмира Кобина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о господдержке программы развития самолетов «Сухой Суперджет 100». По документу, на реализацию программы развития этих лайнеров из резервного фонда правительства РФ выделяются средства в размере 6 млрд рублей.

По планам, 4 млрд рублей из этой суммы направят изготовителям воздушных судов на финансирование затрат по формированию оборотного склада запчастей и на внедрение сервисных бюллетеней на самолеты SSJ100 нового типа. На оставшиеся 2 млрд рублей профинансируют НИОКР, направленные на повышение надежности и увеличение ресурса, мероприятия по импортозамещению систем и компонентов и разработку 75-местной модификации лайнера.

В правительстве рассчитывают, что эти меры позволят увеличить объем продаж «Сухих».

С марта 2012 года ульяновский завод «Авиастар-СП» входит в производственную кооперацию по монтажу интерьера в самолетах Sukhoi Superjet 100. На предприятии монтируют кухонные и туалетные модули, боковые и потолочные панели, гардеробы, перегородки, пассажирские кресла и кресла бортпроводников, устанавливают аварийно-спасательное оборудование и средства противопожарной защиты, отрабатывают системы светотехнического, кухонного и кислородного оборудования, взвешивают и рассчитывают центровку самолета после установки интерьера.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: