Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Продолжительность жизни
в Ульяновской области
в 2017 году выросла до 71,5 года

В 2016-м этот показатель составлял 71 год, отмечают в региональном правительстве.

Фото: pixabay.com

В 2017 году средняя продолжительность жизни в Ульяновской области достигла 71,5 года, сообщила первый зампред областного правительства Екатерина Уба в отчете, подготовленном для региональной Общественной палаты.

В прошлом году показатель составлял 71 год, отметила чиновник.

Зафиксировано и снижение общего показателя смертности до 14 случаев на 1000 человек. Это самое низкое значение за последние 20 лет, заявила Уба. В 2016 году показатель составлял 14,8 на 1000 человек.

В регионе на 8,4% снизилась смертность от болезней кровообращения, и на 4,6% – смертность от новообразований. Зарегистрирован самый низкий показатель младенческой смертности – 5,1 на 1000 младенцев в 2017 году против 6,8 на 1000 младенцев в 2016-м.

Смертность от туберкулеза, напротив, выросла на 12,5%. По словам Екатерины Убы, чтобы переломить негативную тенденцию, в Ульяновской области разработана комплексная программа развития фтизиатрической службы, решается вопрос лекарственного обеспечения больных туберкулезом.

Выросла и смертность от ДТП – в 2017 году сразу на 60%. «Решение вопроса смертности от ДТП достаточно сложное, учитывая, что оно носит межведомственный характер, – прокомментировала первый зампред. – Здесь со стороны отрасли здравоохранения предприняты значимые меры, включая сокращение временного промежутка транспортировки такого рода пациентов до 20 минут. Дополнительно для повышения качества медицинской помощи на базе Ульяновского областного центра специализированных видов медицинской помощи начата реализация проекта создания отделения скорой медицинской помощи, что предполагает значительное снижение госпитальной летальности пациентов с тяжелыми сочетанными травмами».

По мнению Екатерины Убы, задачу снижения смертности нужно решать вместе с правоохранительными органами, самими водителями и населением в целом. Чиновница предложила Общественной палате Ульяновской области выступить в качестве площадки для формирования эффективных решений.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: