Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Интерьерная мода:
сочетание несочетаемого

О последних веяниях в оформлении помещений и о том, как долго тренды дизайна идут в Ульяновск, рассказывает директор Бюро Элитных Интерьеров Balero Оксана Денисова.

Фото предоставлено Бюро Элитных Интерьеров «Balero»

Если вам давно хочется оживить интерьер своей квартиры и внести в него какую-то изюминку, то присмотритесь к интересным вещам из нашей статьи, возможно, в ней найдется то, что вы искали!

Яркость и контраст

Негласное правило: если хотите, чтобы ваш интерьер был в тренде, нужно менять его как минимум раз в пять лет. Полностью переделывать или просто корректировать, добавляя модные детали.

Что актуально сейчас? Возможно, вы будете очень удивлены, но в тренде два цвета – розовый и голубой. Например, розовая ванная комната! До нас этот тренд еще не дошел: нужно какое-то время, чтобы люди к нему привыкли и новое веяние начало распространяться повсеместно.

Интересные направления предлагают итальянцы в свете: на Миланской неделе дизайна – 2018 были представлены потолочные люстры с тканевыми плафонами в виде цветов (при этом бутоны не свисают вниз, а смотрят вверх) и настольные «лампы-кошки». В моде орнамент, необычные формы и оригинальные вещицы – то, чего не увидишь в повседневной жизни. Например, кресло геометрически креативной формы.

Итальянцы начинают сочетать цвета, которые, на первый взгляд, несочетаемы (умиротворенный зеленый – с таинственным фиолетовым и т.п.). А еще в тренде яркость. При этом дизайнеры стремятся усилить цвета, добавить более глубокие оттенки. Представьте: светло-оранжевое кресло на фоне темно-оранжевой стены.

Италия – далеко не единственная страна, которая выводит в свет новые модные тенденции. Есть и другие страны, дизайнерские находки которых обсуждает весь мир. Так, японские дизайнеры решили проблему нехватки квадратных метров путем изобретения мини-кухонь размером не больше двух квадратных метров. Крохотная раковина, компактная зона для готовки… И при этом все удобно и выглядит красиво.

Два года пути в Ульяновск

Тренды дизайна интерьеров не настолько скоротечны, как может показаться. Чтобы быть в курсе последних тенденций и чувствовать изменения, дизайнерам необходимо посещать крупные специализированные выставки. Но нужно учитывать еще и то, насколько быстро в ваш город проникает мода. Как правило, западным новинкам нужен год, чтобы прийти в Москву, и еще примерно столько же, чтобы добраться до Ульяновска.

Сейчас жители Ульяновска, уделяющие внимание интерьеру своего дома в основном предпочитают спокойный, классический стиль. Если гостиная – то диван, а напротив него телевизор… В нашем городе по-прежнему моден loft – современный промышленно-урбанистический стиль интерьера с обилием открытого пространства и индустриальными элементами (неотделанные кирпичные стены, открытые балки, цементный пол и тому подобное). И при хорошем исполнении это действительно красиво.

Постепенно в Ульяновске растет популярность интерьерных картин, которые на пике западной моды. В скором времени мы хотим открыть первый в городе салон интерьерных картин, где будут представлены оригинальные работы художников, выполненные маслом и акрилом. Это будет новая страница в ульяновской истории дизайна интерьеров.

Оксана Денисова

директор Бюро Элитных Интерьеров Balero

Образование: радиотехнический факультет УлГТУ, МЭИ - светодизайнер, дизайнер

Увлечения: пишу картины под интерьер или интерьер под картины

Девиз жизни: жизнь прекрасна, если жить с умом

Страна для отдыха: Испания

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: