Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Исузу Соллерс» заключил СПИК
по проекту в Ульяновске

Совместное предприятие «Исузу Рус» и «Соллерс» получит льготы на создание производства колесных транспортных средств (шасси) брендов УАЗ и ISUZU в Ульяновске.

Фото: Эльмира Кобина

Межведомственная комиссия Минпромторга РФ поддержала реализацию инвестиционного проекта ООО «Исузу Соллерс» в рамках специнвестконтракта, сообщила пресс-служба министерства.

Проект предполагает создание производства колесных транспортных средств (шасси) брендов УАЗ и ISUZU на производственной площадке «Исузу Соллерс» в Ульяновске.

Объем инвестиций в проект превысит 6 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, значительная их доля направляется на НИОКР и развитие новых технологий. При реализации проекта планируется обеспечить уровень локализации свыше 80%, включая двигатель, коробку передач, рамы, системы электронного управления двигателем, системы ADAS и другие компоненты. Помимо локализации самих узлов и агрегатов в рамках проекта также будут использоваться российское литье и материалы.

По условиям СПИКа, учредители компании – ПАО «Соллерс» и АО «Исузу Рус» (имеющие по 50% в капитале «Исузу Соллерс») – получат гарантии стабильности его условий, доступ к механизму компенсации утильсбора, экспортные субсидии на логистику и омологацию, субсидии на компенсацию процентной ставки по кредитам и освобождение от части налогов.


Василий Осьмаков
замглавы Минпромторга России

– Ключевым инструментом стимулирования инвестиций в реальное производство стали специнвестконтракты. Как показало время, появление этого механизма оказалось очень своевременным. В сегодняшних нестабильных реалиях юридическое закрепление условий реализации промышленных проектов становится гарантом определенности. Уникальность специнвестконтрактов в том, что эффект от их реализации охватывает все ключевые направления нашей промышленной политики – от стимулирования локализации, технологической модернизации и развития экспорта до импортозамещения, трансфера технологий и создания новых перспективных отраслей.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: