Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В апреле квартиры в Ульяновске
снова потеряли в цене

Несмотря на падение курса российской валюты из-за апрельских санкций, цены на недвижимость в России остались примерно на уровне марта, а в Ульяновске даже снизились.

Фото: Александр Кременицкий

В апреле 2018 года средняя стоимость вторичного жилья в России повысилась на 0,5% по сравнению с уровнем марта. В Ульяновске после непродолжительного роста цены за прошлый месяц снизились на 0,4%, сообщил Domofond.ru.

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Ульяновска в апреле составила 41,2 тыс. рублей. Рост цен на «вторичку» зафиксирован только в Ленинском районе (+0,4%), в остальных цены остались стабильными.

Цифры показывают, что падение курса рубля, вызванное апрельскими санкциями против России, не отразились на стоимости недвижимости в стране.


Ирина Филатова
эксперт портала недвижимости Domofond.ru

«По нашим наблюдениям рынок массового вторичного жилья сейчас редко напрямую зависит от колебаний курса валют. Причины простые: на «вторичке» примерно две трети сделок – альтернативные, то есть люди продают недвижимость (за рубли) и на эти деньги покупают другое жилье (за рубли же). Ипотечные кредиты в России теперь тоже практически на сто процентов рублевые».

Динамика цен на вторичное жилье в Ульяновске


По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: