Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«НТМ Групп» планирует
начать выпуск медоборудования
в Ульяновске в конце года

Сейчас российско-китайская компания является резидентом нового индустриального парка «Платформа», а в будущем планирует построить собственное предприятие в Ульяновске, сообщили в АО «ПОЭЗ «Ульяновск».

Фото АО «НТМ Групп»

Летом 2018 года компания «НТМ Групп» намерена запустить в Ульяновске проект российско-китайского медицинского кластера. Как сообщил председатель совета директоров АО «НТМ Групп» Юй Чжихай, в ближайшие месяцы компания начнет завозить в индустриальный парк «Платформа» оборудование, а к концу года приступит к выпуску продукции.

«Первый цикл работ стартует летом 2018 года. В корпусе индустриального парка начнется производство цифровых детекторов, рентген-аппаратов, а также производство высокотехнологичных аппаратов для «телемедицины». Первые образцы планируется произвести под российской торговой маркой NTW уже в 2018-м. На следующем этапе будет осуществляться выпуск аппаратов МРТ, КТ, УЗИ 3Д и 4Д, а также аппаратов для проведения сложных генетических исследований, в том числе для предотвращения «раковых заболеваний», которые сегодня не производят в России. Планируется также построить логистический центр и научно-технический медицинский центр, где будут работать совместно ученые из России, Китая, Израиля, Индии и Швейцарии», – говорится на сайте компании.

АО «НТМ Групп» – совместная компания Корпорации развития Ульяновской области, АО «РИК» (Москва), холдинга «Баожи» (Пекин) и «Пекинской компании по управлению инвестициями в медицинскую промышленность Синьхайцзюнь». Контрольным пакетом акций владеет китайская сторона: «Баожи» – 50%, «Синьхайцзюнь» – 24,9%.

Компания планирует создать сборочное производство портативного интеллектуального медицинского прибора для оперативного определения состояния здоровья пациентов, переносных аппаратов для УЗИ-исследований и цифровых детекторов для рентген-аппаратов.

В 2017 году «НТМ Групп» создал альянс, куда входит 20 ведущих китайских производителей медицинского оборудования, в том числе компании, которые производят медоборудование для Siemens и Phillips.

По информации в АО «ПОЭЗ «Ульяновск», в будущем «НТМ Групп» планирует построить в ульяновской портовой зоне собственное предприятие.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: