Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Резидентами нового индустриального парка в Ульяновске
готовы стать девять компаний

Большинство площадей парка «Платформа» уже востребовано резидентами, и есть потребность в строительстве еще двух-трех аналогичных корпусов, заявили в региональной Корпорации развития.

Фото: АО «ПОЭЗ «Ульяновск»

Индустриальный парк «Платформа» принимает первых арендаторов, сообщили в АО «ПОЭЗ «Ульяновск». По словам генерального директора управляющей компании Олега Барабанова, намерение стать резидентами парка подтвердили девять фирм, общий объем инвестиций по их проектам составит 400 млн рублей. Среди них немецкая компания, которая будет производить в парке зеркала для автомобилей, российская компания, которая займется изготовлением автоматических дверей лифтов, а также «НТМ Групп», планирующая наладить выпуск медоборудования.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, большая часть площадей нового корпуса уже востребована резидентами. «Учитывая спрос инвесторов на такие готовые площадки, мы можем сказать, что на данный момент есть потребность еще в двух-трех аналогичных корпусах, которые мы запланируем построить на территории портовой особой экономической зоны в ближайшие два-три года», – сообщил руководитель Корпорации развития региона.

Индустриальный парк «Платформа» представляет собой четырехэтажный комплекс типовых производственных и офисных помещений, общая площадь которого составляет 14 тыс. кв. метров. В нем сможет разместиться порядка 20 резидентов разного профиля. Объем инвестиций в создание парка составил 450 млн рублей.

На прилегающей к зданию индустриального парка территории предусмотрено оборудование открытой площадки для хранения грузов, парковок для легкового и грузового автотранспорта. Помимо готовой инфраструктуры, налоговых льгот, преференций, действующих в ПОЭЗ, резидентам предоставляется возможность выбора свободной планировки помещений с выгодной арендной ставкой.

«Мы будем оказывать резидентам индустриального парка поддержку в налаживании деловых связей, продвижении, что позволит им выходить на новые рынки и встраиваться в цепочки кооперации», – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: