Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Производство молока в Ульяновской области выросло на 5,1%

За январь – апрель региональные хозяйства произвели 71 тыс. тонн молока.

Фото: pixabay.com

Молочное животноводство, названное одним из приоритетных направлений развития агропрома Ульяновской области, за четыре месяца 2018 года выросло на 5,1%, до 71 тыс. тонн молока, сообщили в региональном Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

Надой молока в расчете на одну дойную корову увеличился на 10,5% и достиг 1641 кг.

По темпам роста валового надоя лидерами стали Чердаклинский район (+32% к уровню прошлого года), Ульяновский и Вешкаймский районы (+13%).

«Качественные показатели отрасли говорят о соблюдении технологической дисциплины и полном использовании генетического потенциала поголовья. Скотоводство на сегодняшний день находится на подъеме. Во всех категориях хозяйств поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 699 голов и составило свыше 128 тысяч, поголовье свиней – 223 400 голов, что на 2,7% больше уровня 2017 года. Количество птицы достигает 1,51 миллиона, что на 0,6% выше показателей прошлого года», – заявил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семенкин.

В январе – апреле в Ульяновской области реализовано 24,9 тыс. тонн скота и птицы на убой, что на 4% выше уровня аналогичного периода 2017 года. Рост этого показателя наблюдается в 17 муниципалитетах. Лидеры здесь – Новомалыклинский, Новоспасский, Мелекесский и Тереньгульский районы.

В 11 муниципалитетах выросло производство яиц. Самые высокие показатели роста отмечаются в Вешкаймском, Чердаклинском и Карсунском районах.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: