Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Опрос: 53% ульяновцев
хотят открыть свое дело

Служба исследований HeadHunter опросила жителей Поволжья, чтобы выяснить, насколько для них привлекательна идея открыть собственное дело.

Фото: pixabay.com

Как показал опрос HeadHunter, самые предприимчивые люди живут в Татарстане: 24% жителей республики уверены, что у них получится открыть собственное дело в ближайшие год-два. В Ульяновской области так же ответили 18% опрошенных. А вот меньше всего желающих стать предпринимателями живут в Удмуртской Республике – 14%.

По результатам опроса, 35% жителей Ульяновской области планируют создать бизнес в отдаленном будущем. 2% опрошенных ульяновцев сказали, что уже являются предпринимателями, 7% признались, что у них был печальный опыт открытия своего дела, а еще 26% заявили, что совершенно не хотят заниматься бизнесом – это самый большой в ПФО процент категорически настроенных.


Екатерина Агапова
руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье

«Конечно, самое привлекательное в собственном деле – это возможность работать на себя, самому планировать собственную занятость, собственные доходы. Но только с первого взгляда в таком решении сплошные плюсы, минусы возникают уже на этапе воплощения. Видимо, поэтому часть жителей Поволжья, попробовав открыть свой бизнес, снова возвращается в найм через некоторое время. Например, в Ульяновской области их оказалось 7%. А вот меньше всего предпринимателей, вернувшихся работать в компанию, встречается в Оренбургской области, всего 4%».

По теме:

Рубрика: HR
Тэги: опросы
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: