Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Близость социальной инфраструктуры повысит привлекательность новостройки

С каждым годом количество жителей крупных мегаполисов стремительно увеличивается. Застройщики отвечают на это появлением новых и более современных жилых комплексов, которые обеспечивают все потребности потребителей - от закупки товаров до работы и развлечений.

Фото: pixabay.com

Вместе с тем весомой проблемой становится предоставление социальных услуг населению таких новостроек. В связи с этим все чаще план нового ЖК предусматривает строительство соответствующей социальной инфраструктуры - школ, детсадов и, конечно же, медицинских учреждений. И здесь весомую конкуренцию государственным структурам составляют частные.

Коммерческие медучреждения в современной России начали появляться не так уж и давно, именно поэтому значительная часть населения до сих пор относится к ним насторожено. Вместе с тем, пройдя действительно внушительный путь, многие из них готовы предложить пациентам высокий уровень медицинского обслуживания. Частные больницы более мобильны в плане переоборудования, внедрения новых технологий и методов лечения. Они часто обладают более современным оборудованием и хорошими лабораториями, могут предложить эксклюзивные возможности.

Неудивительно, что сегодня продажа квартир в новом жилом комплексе во многом зависит от того, насколько хорошо он обеспечен социальной инфраструктурой, в том числе частными медучреждениями. И решение купить 3 комнатную квартиру в Новокузнецке принимают после того, как узнают все о находящихся рядом объектах социальной и транспортной инфраструктуры. Стоимость недвижимости в таких жилых комплексах может быть дороже, а реализовать ее при необходимости можно выгодней и быстрей. Нередко жилье приобретается в ЖК именно из-за развитой инфраструктуры, тем более что современных объектов такого типа не так уж и много.

Близость государственных медучреждений также может сказаться на привлекательности недвижимости. Вместе с тем стоит отметить, что большинство таких объектов находится в застроенных районах города, в которых представлено только жилье вторичного рынка, нередко - старого фонда, нуждающегося в значительном ремонте. К тому же во многом влияние этого фактора зависит от категории недвижимости. Если речь идет об объектах бизнес-класса и элитной категории, то здесь преимуществом, скорее, станет наличие именно современной частной клиники, чем крупного государственного медучреждения с большим потоком пациентов.

Отметим, что важность социальной инфраструктуры понимает сегодня все больше девелоперов, предлагая своим покупателям квартиры не просто в новых домах, но в действительно полноценных микрорайонах, имеющих все необходимое для комфортной жизни.

Сайт-агрегатор недвижимости.

Реклама

Автор Юрий Гусев

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: