Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Машиностроительным предприятиям продлили господдержку

Производители машин и оборудования продолжат получать из федеральной казны субсидии на возмещение своих затрат.

Фото: Эльмира Кобина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении действия господдержки производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Предприятия этой отрасли продолжат получать из федерального бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией оборудования.

Субсидии будут предоставляться в размере 15% цены оборудования (с учетом НДС), а в случае реализации оборудования покупателям, зарегистрированным в СФО и ДФО, Крыме, Севастополе и Калининградской области, – в размере не менее 20% цены оборудования (также с учетом НДС).

В федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов на эти цели предусмотрено 1,5 млрд рублей.

«Принятое решение позволит стабилизировать объемы производства и продаж такого оборудования в России, будет способствовать загрузке производственных мощностей, сохранению рабочих мест, в том числе в смежных отраслях», – говорится в справке к постановлению.

В 2017 году на выплату субсидий машиностроительным предприятиям из резервного фонда правительства РФ было выделено 500 млн рублей, средства получили 23 завода, реализовавшие оборудование общей стоимостью более 3 млрд рублей. Объем производства машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности составил 16 млрд рублей, что на 20% больше, чем в 2016 году.

Как сообщают в правительстве, господдержка машиностроительных предприятий в 2017 году позволила увеличить объем производства на 12,5% и сохранить рабочие места в этом секторе.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: