Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области
разработают шаблон СПИК 2.0

В региональную практику работы с инвесторами будут внесены изменения, улучшающие налоговые условия для компаний.

Фото: Эльмира Кобина

В Ульяновской области планируется разработать шаблон СПИК 2.0, направленный на улучшение инвестиционного климата, заявил губернатор Сергей Морозов, выступая в среду с докладом перед Заксобранием о работе областного правительства в 2017 году.

«С учетом федерального опыта разработаем шаблон специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0). Внесем его в практику работы с потенциальными инвесторами. Улучшим условия для компаний, которые работают в рамках специнвестконтракта, на весь период СПИК», – сказал Морозов.

Как пояснили в пресс-службе правительства Ульяновской области, региональный СПИК будет в частности направлен на поддержку инвесторов, реализующих проекты в муниципальных образованиях.

В инвестиционном послании на 2018 год глава региона отмечал, что практическое применение инструмента регионального специнвестконтракта необходимо начать в этом году, при этом работа с инвесторами будет вестись индивидуально в зависимости от обязательств, которые компания на себя принимает.

СПИК 2.0 – версия специнвестконтракта, прорабатываемая Минфином РФ. В законопроекте, который в ближайшее время должен поступить в Госдуму, предусматривается расширение перечня отраслей, которые могут использовать специнвестконтракт: к промышленности добавляются сельское хозяйство, транспортная технология и высокие технологии.

По действующему законодательству компании, заключившие СПИК, получают налоговые преференции в виде полного освобождения от налога на имущество или снижения ставки налога на прибыль до 0%, а также гарантию неповышения налоговой нагрузки на период контракта. При этом льготы предоставляются, только если доходы от реализации продуктов, произведенных по СПИК, составляют не менее 90% от всего объема продаж.

В Ульяновской области работают три предприятия, заключившие СПИК. Это «ДМГ Мори», «Вестас» и «Исузу Соллерс».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: