Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским подросткам предлагают поработать летом менеджерами и консультантами

Местные компании готовы на время каникул трудоустроить старших школьников на позиции менеджеров по продажам, консультантов на телефоне и рекрутеров-фрилансеров.

Фото: pixabay.com

Летняя занятость развивает у школьников чувство ответственности и самостоятельности, а компаниям дает возможность «вырастить» нужных специалистов под свои потребности. По данным HeadHunter, самые распространенные вакансии для подростков в возрасте от 14 до 17 лет в Ульяновске – менеджер по продажам, консультант на телефоне и рекрутер-фрилансер, сообщила пресс-служба компании.

Как показали результаты одного из исследований HeadHunter, 54% родителей считают, что первый опыт работы подросток должен получить в возрасте 14 лет, а 20% называют точкой отсчета 16 лет. Только 6% россиян полагают, что оптимальное время для первого трудоустройства – достижение совершеннолетия.


Екатерина Агапова
руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье

– Тенденции современного рынка труда таковы, что демография и новые технологии оказывают на него активное влияние. Уже сейчас многие крупные компании активно работают с молодежью: принимают на производственную практику, устраивают на подработку детей сотрудников. Это позволяет работодателю «вырастить» перспективного специалиста в соответствии с политикой компании и ее ценностями.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: