Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ-Автокомпонент
запустил новое производство

«Дочка» ульяновского автозавода начала выпуск фрикционного клина и монорегулятора для железнодорожного транспорта.

Фото: пресс-служба УАЗ

ООО «УАЗ-Автокомпонент» наладило выпуск новых изделий фрикционного клина и монорегулятора для нужд железнодорожного транспорта, сообщила пресс-служба ульяновского автозавода.

По словам генерального директора УАЗ-Автокомпонент Андрея Салтанова, компания также планирует заместить литье из серого чугуна более сложными отливками из высокопрочных чугунов.

УАЗ-Автокомпонент реализует инвестпроект по модернизации производства, что должно повысить эффективность чугунолитейного производства. В прошлом году на предприятии отремонтировали формовочно-заливочную линию, улучшили качество формовочной смеси. Модернизируется система управления на индукционной печи ABP. Затраты на инвестпроекты УАЗ-Автокомпонент оцениваются в 30 млн рублей.

Предприятие выпускает широкую номенклатуру метизов для вагоно- и машиностроительных предприятий, а также компаний по производству водоотводных систем – литые заготовки, водоприемные решетки, корпуса тормозных колодок и пр. Продукцию компании используют ООО «УАЗ», ООО «Техноальянс», ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель», ООО «СотекКомЦентр», ООО «ДЕССА» и др.

В 2017 году компания произвела более 11 тыс. тонн продукции, что на 23% превысило показатель 2016 года. Выручка составила 222 млн рублей – это на 35% больше, чем в 2016-м.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: