Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область заняла
восьмое место в экологическом рейтинге

В новом рейтинге «Зеленого патруля» регион уступил свое прежнее, седьмое место, Санкт-Петербургу.

Фото: Эльмира Кобина

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам весны 2018 года.

В десятку лидеров вошли Тамбовская область, Алтай, Алтайский край, Курская область, Белгородская область, Мурманская область, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Чувашская Республика и Коми.

«"Пятерки" в "Экологическом рейтинге" мы поставить не можем ни одному региону страны. Позитивная динамика в уменьшении воздействия на окружающую среду, природоохранные мероприятия, экологическая ответственность бизнеса, гражданская активность населения в регионах-лидерах рейтинга заслуживает только "твердой четверки"», – прокомментировал Андрей Нагибин, председатель правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ.

Москва заняла в рейтинге 23-е место, потеряв пять позиций. «Да, очень многое делается в городе по благоустройству, озеленению, снижению воздействия автотранспорта на загрязнение атмосферного воздуха, контролю за крупными предприятиями столицы. Но всю весну регулярно в городе фиксируют превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. Людям на востоке столице периодически жить не комфортно. Поэтому, несмотря на все усилия, рейтинг Москвы ниже Санкт-Петербурга, который входит в десятку лучших регионов», – отметил Андрей Нагибин.

В десятке аутсайдеров рейтинга, начиная с конца, – Свердловская область, Челябинская область, Московская область, Иркутская область, Брянская область, Республика Бурятия, Нижегородская область, Красноярский край, Оренбургская область, Еврейская АО.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: