Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

45 млн рублей
получит на благоустройство город Сенгилей

Концепция развития территорий с эскизными решениями «Тишь да гладь» победила на всероссийском конкурсе малых городов. На реализацию проекта на набережной Волги из федерального бюджета поступит 30 млн рублей. А в рамках формирования комфортной городской среды в Сенгилее из федерального и областного бюджетов будет выделено порядка 15 млн рублей.

Рендер проекта «Тишь да гладь», предоставлен пресс-службой правительства Ульяновской области

Как отметила Светлана Колесова, заместитель председателя правительства Ульяновской области, проект «Тишь да гладь» сложный и предусматривает привлечение внебюджетных средств. Для подготовки рабочей проектной документации необходимо в первую очередь провести инженерно-геологические, геодезические, экологические изыскания, провести топосъемку, подготовить проект планировки и проект межевания территории с установленными законодательством согласованиями.
На средства, полученные в рамках формирования комфортной городской среды проведут комплексную реновацию 8 дворовых территорий, благоустроят аллею имени В. Носова, прилегающую к набережной, планируется обновление площади 1 Мая. Из областного дорожного фонда выделят более 6 млн рублей на обновление асфальтового покрытия, укладку брусчатки и ремонт бордюров площади перед кинотеатром «Спутник». Работы должны начать в июле, сообщает пресс-служба правительства региона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: