Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Проектный Олимп» оценил ульяновские IT-проекты

Проект развития IT-отрасли в регионе вошел в число лучших по итогам отборочного этапа ежегодного конкурса.

пресс-служба правительства Ульяновской области


Проект «Развитие отрасли информационных технологий» отобран для очного тура конкурса «Проектный Олимп» в числе трех проектов от Ульяновской области в номинации «Управление комплексными проектами – Лучший проект года». В число конкурсных заявок, отобранных экспертами по итогам первого тура, вошли также проекты «Поддержка местных инициатив» регионального Минфина и «Рабочие кадры для передовых технологий» регионального Минобра. Они также прошли очный ассессмент в рамках визита экспертов «Проектного Олимпа», сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.


По условиям конкурса, оценка проектов охватывает умение их лидеров и команд правильно определять цели, взаимодействовать с заинтересованными сторонами, управлять ресурсами и процессами, достигать запланированных результатов.


«В вашем регионе удалось выстроить такую экосистему, некую «буферную зону» в виде Фонда развития IT, которая помогает собрать инициативы снизу, поддержать и подготовить их к реализации. Очень высока вовлеченность в реализацию проекта ведущих IT-компаний. Большой плюс в том, что удалось выстроить взаимоотношения с вузами, к примеру, в форме открытия базовых кафедр. Для меня это повод заявить о наличии лучшей практики», – поделился впечатлениями Тимур Мирзаев по итогам проведенного ассессмента.


По мнению Григория Ципеса, лучшие практики реализации ульяновского проекта «Развитие отрасли информационных технологий» могут быть масштабированы на другие регионы России.

Итоги номинации «Лучший проект года» подведут на международной конференции «Управление проектами – 2018: государство, цифровая экономика, инфраструктура», которая пройдет в Ульяновске 3-5 июля этого года. Ожидаются участники из России, Швейцарии, Японии, Бразилии, Мексики, Германии и Китая. Организаторами конференции выступают правительство Ульяновской области, Аналитический центр при правительстве России, международная ассоциация управления проектами IPMA, российская ассоциация управления проектами «СОВНЕТ» и Корпоративный университет Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: