Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бензин в Ульяновске за месяц
вырос в цене на 6%

По самым свежим данным Росстата, литр этого автомобильного топлива без учета марок в Ульяновске стоит в среднем 42 рубля – это на 2,5 рубля больше, чем месяц назад.

Фото: pixabay.com

Автомобильный бензин в Ульяновске стоит в среднем 42 рубля за литр, сообщает Росстат. Это на 2,5 рубля больше, чем в начале мая.

Несмотря на это, Ульяновск вошел в тройку региональных «столиц» Приволжского федерального округа с самыми низкими ценами на бензин – вместе с Уфой и Казанью, где литр топлива стоит 41,59 и 41,97 рубля за литр соответственно.

Стоимость одного литра 92-го бензина в Ульяновске в среднем составляет 40,62 рубля. 95-й бензин обходится автовладельцам примерно в 43,47 рубля за литр, а 98-й – в 48,25 рубля.

В России, по данным службы, стоимость этого автомобильного топлива за последний месяц выросла на 3 рубля (+7,4%), до 43,43 рубля за литр. А цена одного литра 98-го бензина приблизилась к 50 рублям, составив 49,71 рубля.

Эксперты называют разные причины резкого подорожания бензина – рост цен на нефть в мире, который переориентировал российских нефтедобытчиков на внешний рынок и вызвал дефицит топлива на внутреннем рынке, повышение «ценников» после президентских выборов, до которых цена на бензин сдерживалась искусственно, а также сезонный фактор: весной традиционно растет спрос на бензин, поэтому нефтеперерабатывающие заводы повышают стоимость топлива.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: