Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Две ульяновские компании вошли
в топ-20 разработчиков мобильных приложений

mobile.SimbirSoft и MediaSoft.team заняли высокие места в одном из самых весомых рейтингов на российском рынке мобильных разработок.

Фото: pixabay.com

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ CNews опубликовало ежегодный отраслевой рейтинг CNewsMobile, который считается одним из самых весомых на рынке мобильных разработок России.

В число крупнейших разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур по итогам 2017 года вошли две компании с разработкой в Ульяновске – mobile.SimbirSoft и MediaSoft.team.

mobile.SimbirSoft занял 13-е место, поднявшись за год на 22 позиции. По данным издания, выручка компании от разработки мобильных приложений для бизнеса и госсектора в 2017 году составила 114,7 млн рублей, включая НДС. Годовой рост выручки достиг 289%.

MediaSoft.team разместился на 18-й строчке рейтинга с двукратным годовым ростом выручки от разработки мобильных приложений для бизнеса и госсектора. По итогам 2017 года она составила 89,9 млн рублей.

«Российский рынок мобильной разработки продолжает демонстрировать двузначные темпы роста. Выручка 35 участников рейтинга CNews Mobile по итогам 2017 г. достигла 5,03 млрд рублей, что на 26% больше, чем годом ранее (тогда совокупный показатель рейтинга равнялся 3,98 млрд рублей). Результаты особенно впечатляют на фоне стагнирующего рынка IТ (в 2017 г. выручка 100 крупнейших IТ-компании России сократилась на 1,9% в рублевом эквиваленте). В то же время, по сравнению с 2016 г., рост выручки от мобильной разработки замедлился (в 2016 г. рынок вырос в полтора раза)», - комментирует CNews.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: